Выбор твердотопливного котла

Технические системы отопления на твердом топливе для дома или промышленности сейчас занимают топовые позиции на рынке продаж бытовой и специализированной техники, поэтому производители пытаются каждую новую модель усовершенствовать для того, чтобы суметь привлечь клиента и конкурировать с остальными компаниями.

Новые серии твердотопливных котлов разных видов имеют разные параметры по мощности, длительности горения, конструкции, функционалу, обслуживанию, топливу, размерах, удобстве и расходах. Такой технологический прорыв обновленных версий для отопительной системы дома расширяет возможности для покупателей и производителей сделать ваше жилище комфортабельным и благоустроенным, но в тоже время усложняют саму задачу выбора котла, поскольку покупателю следует изучать все вопросы отопления, чтобы разобраться с важными критериями системы, и уверится в качестве будущего теплоснабжения.

Параметры выбора твердотопливного котла могут быть индивидуальными, кто-то может выбирать котел отталкиваясь от топлива, которое собирается использовать, некоторые рассматривают технические возможности и характеристики, выбирают по производителю, временем продолжительности автономной работы, материала или другого показателя.

Твердотопливные котлы работают на всем известных распространенных твердых материала, самые популярные – дрова и уголь, также можно использовать брикеты, пеллеты, торф, для альтернативного варианта популярностью пользуется биотопливо, которое известно своей экологичностью и высокой теплоотдачей. Уголь используют, как замену дровам, если не имеется места для ранения древесины. Если выбирать котел по типу топлива, то можно выделить:

угольные – главным материалом является уголь, для истребления лучше всего выбирать чугунный котел с качественным теплообменником. Уголь имеет средний уровень КПД, не очень дорогой для закупки и легко комбинируется с дровами или другими видами древесины, однако несет значительный вред окружающей среде.

дровяные – котлы, работающие на дровах или древесине. Дровяные котлы имеют большой объем топки, специально для загрузки дров больших размеров, функционируют на разных видах древесного сырья, имеют невысокую стоимость, большую теплоотдачу и полное сгорания без оставления отходов

универсальные – большинство современных котлов производятся как универсальные те, которые работают как на дровах, так и на угле, и в комбинации уголь- дрова.

При выборе котла стоит учитывать:

  • Климатические условия вашей территории – сравните температуру воздуха в зимнее время, чтобы рассчитать необходимую выработку тепла на площадь помещения

  • Высоту помещения

  • Площадь здания – основной показатель при обозначении вида котла и топлива

  • Материал объекта – толщина стен, потолков, вентиляция, окна, и все промежности через которые может выходить тепло

Сравнение распространенных конструкций котлов для покупки:

  • Пиролизные котлы – работают по специальной технологии сгорания древесины при высоком уровне КПД – 90%, что обеспечивает выделение большого объема тепла и распространение его по радиаторным трубам, тем самым отапливая весь дом на долгое время

  • Классические – действуют по принципу сгорания топлива пламенем, можно использовать дрова и уголь, поэтому относится к числу универсальных котлов. Такие котлы со стали устойчивы к перепадам температур и повреждением, что гарантирует длительный срок эксплуатации – более 20 лет

  • Котлы длительного горения – работают на двух камерах: первая обеспечивает тление и образования газа, а вторая дожиг топлива, такой вариант создает отменную циркуляцию воздуха с высокой теплоотдачей. Демократичные цены и долгий период автоматизированной работы от 30 часов до 5 суток оправдывает спрос и высокий рейтинг среди покупателей.

Добавить комментарий