Азитромицин – эффективный антибиотик от инфекций дыхательных путей

Азитромицин считается одним из наиболее популярных антибиотиков, что можно сегодня найти на рынке. С его помощью успешно лечат разные бактериальные инфекции, поражающие органы дыхательной системы. Примечательно также, что применять препарат можно для лечения детей и взрослых. Этот антибиотик является органическим веществом, относящимся к группе макролидов.

Разработали его югославские фармацевты из компании «Плива» в 80-х годах прошлого века. На протяжении длительного времени он предлагался под названием «Сумамед», и уже тогда считался одним из лучших антибиотиков. Действие средства приводит к блокировке продукции бактериями определенных белков, которые являются жизненно важными для них. Таким образом можно полностью остановить их размножение и рост. Азитромици оказывает бактериостатическое действие, которое часто путают с бактерицидным. На сайте www.medpravda.com.ua вы можете узнать подробнее про Азитромицин.

Впрочем, это не значит, что антибиотик уступает по эффективности современным бактерицидным средствам, так как из-за остановки роста бактерий чаще всего происходит гибель всей колони. Если же принимать антибиотик в больших количествах, он будет иметь и бактерицидный эффект. По оказываемому эффекту Азитромицин во многом напоминает эритромицин, выступая его производным. Впрочем, в отличие от эритромицина, Азитромицин предусматривает больше преимуществ. На него не оказывает разрушительного воздействия желудочный сок, так как средство является устойчивым к кислотам. Более того, после приема Азитромицина отмечается намного меньше побочных проявлений со стороны ЖКТ.

Добавить комментарий