Тонкости выкупа заложенных авто

Практически всегда люди, приобретающие машину в кредит, думают, что смогут успешно выплатить весь долг. Но в действительности на протяжении периода погашения может случиться немало ситуаций, из-за которых возможность продолжать выплаты может исчезнуть. Особенно сложно, когда машина находится в залоге, ведь банк имеет возможность просто конфисковать ее за неуплату долга.

Поэтому люди, оказавшиеся в подобной ситуации, нередко стараются продать заложенную машину, чтобы вернуть себе хотя бы часть потраченных средств. В этом случае выгоду получают обе стороны, поскольку покупатель может приобрести транспортное средство по более низкой цене, а продавец имеет возможность быстро получить необходимую сумму денег. Выкуп машины, что находится в кредите, предусматривает определенные особенности. Чаще всего, выкупить залоговую машину без предварительной договоренности с компанией-кредитором практически невозможно. У продавца даже нет ПТС, так как этот документ до конца выплаты долга находится в кредитной компании. Отметим, что если вас интересует выкуп заложенных авто, то рекомендуем перейти по ссылке.

Следовательно, он может предложить потенциальным покупателям только копию ПТС. Кстати, если продавец машины не может предоставить вам оригинал ПТС, заменяя его копией, скорее всего после оформления сделки придется решать немало проблем с банком. Если же сделка успешно заключена, определенная сумма, которую продавец машины не доплатил банку, будет перечислена на счет кредитно-финансовой организации. Остаток суммы он может оставить себе.

Можно приобрести заложенную машину и в салоне, что предусматривает более высокий уровень безопасности. В таком случае владелец транспортного средства пригоняет свою машину в салон для оценки, после чего определяется примерная стоимость. Если владелец машины с ней согласен, авто выставляется на продажу. При этом заключается договор, благодаря которому после реализации машины производится расчет по существующему кредиту. Кроме всего прочего, можно купить залоговое авто у банка. Кредитные организации нередко конфискуют машины у заемщиков, которые не могут выплачивать долг. Этот вариант будет наиболее выгодным для покупателя, так как цена на залоговое авто будет значительно ниже, нежели на авторынке.

Добавить комментарий