Какой иностранный язык стоит учить ребёнку

Многие родители желают расширить кругозор ребёнка и сделать вклад в его будущее с помощью изучения иностранного языка. В зависимости от выбранного языка, перед ребёнком откроются новые возможности.

Безусловно, несмотря на явную пользу от изучения языка, родителям нужно прислушаться к мнению ребёнка, учесть его способности. Слишком рано, в ясельном возрасте, не стоит начинать изучение иностранного языка (тем более — нескольких!), ребёнок должен уверенно освоить родную речь на разговорном уровне. В среднем дошкольном возрасте многим детям нравятся языковые кружки, которых сейчас существует широкий выбор. Не стоит переживать, если у маленького ребёнка в настоящее время нет интереса к обучению — изучение нового языка возможно и в подростковом возрасте.

Удивительное Рядом

Самым распространённым вариантом по прежнему остаётся английский язык. Это оптимальный выбор для путешествий в будущем, образования за границей и карьерного роста — многим специалистам приходится изучать иностранную литературу, ездить на международные форумы по обмену опытом. Для детей и молодёжи с хорошим уровнем владения английского, западные страны предлагают различные образовательные программы. Получив хорошую оценку на одном из международных экзаменов по английскому языку, можно получить высшее образование в Европе, США, Канаде. Некоторые заграничные вузы предлагают систему скидок для иностранных студентов.

В последние годы набирает популярность изучение китайского языка. В свете развивающейся китайской экономики, изучение может стать вкладом в будущую карьеру. Также, многие китайские университеты имеют хорошую международную репутацию. Изучение китайского и последующее высшее образование в Китае — вполне современный вариант. Менее популярен японский язык, а между тем, многие японские высшие учебные заведения тоже предоставляют скидки иностранным студентам при условии изучения японского.

Развиваюший детский центр

Французский язык для ребёнка крайне полезен, он развивает артикуляцию и лексический кругозор — много заимствованных из него слов есть в русском языке. К тому же, после французского будет проще изучать английский — в школе, в вузе, или самостоятельно; ведь английский язык так же несёт в себе много заимствований из французского. В Канаде есть программы обучения, высшего образования для изучающих французский. Обучение и последующее трудоустройство в Канаде набирают популярность в последнее время.

Немецкий язык — это развитие речевого аппарата у ребёнка или подростка. Кружки или дополнительные часы немецкого есть во многих школах. Он входит в тройку самых популярных языков в мире, и очень распространён в европейских странах. Немецкий является государственным во многих странах Европы. Благодаря высокому уровню немецкой экономики, хорошее владение немецким языком открывает карьерные возможности, доступ к культурному наследию немецкоговорящих стран. Высшее образование в Германии бесплатно, существуют программы международного обмена для студентов.

Детский развивающий центр — «Удивительное Рядом»
Сайт: https://otkroi-sebya.ru/
Вконтакте: https://vk.com/deti_lo

Добавить комментарий