Как выбрать надежный электрошокер?

Электрошокер – эффективное средство отпугивания и самообороны. Отбивает желание лаять и нападать у собак, выступает серверным аргументом в споре с агрессивными людьми. Однако, чтобы электрошокер выполнял свои задачи, необходимо знать, на что обращать внимание при его выборе.

Критерий № 1: цель использования
Перед тем, как приступить к выбору электрошокера, определитесь, для чего он вам нужен. Если главная цель – отпугивать собак, то подойдут маломощные и компактные модели, которые скорее издают более сильный треск при активации, чем действуют на самом деле. Как правило, это китайские устройства напряжением до 300 тыс. вольт. Отметим, что тут вы можете купить электрошокер по приемлемой цене.

Если цель – защита от агрессивных людей, тогда стоит обратить внимание на более мощные устройства – с напряжением от 500 тыс. до 2 млн. вольт (самые популярные) или на еще более мощные модели с напряжением от 5 млн. вольт. Такой электрошокер и звуком напугает, и, главное, действительно выведет агрессора (будь то животное или человек) из строя. При воздействии на открытые участки тела, шокер вызывает временную парализацию и онемение конечностей, дезориентацию и даже потерю сознания от болевого шока. При этом кратковременного поверхностного воздействия недостаточно для летального исхода, что делает эти средства эффективными и при этом безопасными в использовании.

Критерий № 2: форм-фактор
Современные электрошокеры различаются не только мощностью, но и размерами (а также другими критериями – надежностью, эргономичностью и пр.). Одними из самых распространенных являются прямоугольные устройства, которые отличаются относительной компактностью, удобством в переноске, эргономичностью и надежностью. Одной из разновидностей шокеров такого форм-фактора являются устройства, которые имитируют форму мобильного телефона. Это очень компактные устройства, главное преимущество которых заключается в возможности внезапного использования, но при этом и пробивная способность их довольно низкая. Популярной разновидностью также являются шокеры под обычные фонарики – они и светят ярко, и бьют больно.

Добавить комментарий