Развлечения и достопримечательности Рима

Рим – это вечный город, куда, как известно, ведут все дороги. Это популярное туристическое направление, которое с каждым годом становится все более и более востребованным. Концентрация достопримечательностей, которыми изобилует Рим, поистине огромна. Всего лишь за два часа экскурсии можно увидеть столько, что глаза буквально начинают «замыливаться». Именно поэтому для того чтобы проникнуться атмосферой Рима, а также осмотреть его основные достопримечательности, потребуется не один-два дня, а целый отпуск.

Многих туристов в первую очередь привлекает Древний Рим. Это огромное скопление античных построек, каждая из которых имеет свою историю. Прогулка от Форума до Колизея совершенно точно никого не оставит равнодушным. Можно присесть на тысячелетние камни Форума Цезаря, подняться на Капитолийский холм, прикоснуться к Колонне Траяна – этот список можно продолжать практически до бесконечности. Стоит отметить, что если вас интересует индивидуальный гид в Ватикане, то рекомендуем перейти по ссылке.

После получения общего представления о древностях, можно отправляться в местные церкви и соборы. Пожалуй, это один из самых сложных пунктов экскурсионной программы. В старой части много настолько много церквей, что обойти их все практически не представляется возможным. При этом у каждой из них имеется своя история. Даже самая невзрачная церквушка запросто может оказаться настоящим шедевром, в которой хранятся величайшие произведения искусства.

Если говорить о музеях, то их в Риме достаточно много. Все они подразделяются по различным тематикам: история, механика, живопись и так далее. Здесь туристам гораздо проще сориентироваться, потому как они могут просто выбрать то, что их более всего интересует. В обязательном порядке следует посетить Музейный комплекс Ватикана и Капитолийские музеи. Музей Римской цивилизации поможет наглядно сравнить старый и новый город.
Римские площади уже сами по себе являются достопримечательностями. Всегда богато украшенные, они пропускают через себе огромное количество не просто туристов, но и артистов, художников, музыкантов, которые ищут здесь вдохновения.

Добавить комментарий