Чем заняться, отдыхая в Лиссабоне?

В настоящее время Лиссабон является наиболее западной европейской столицей. Континент заканчивается на мысе Рока, совсем неподалеку от города. Дальше – только бескрайний океан. Здесь не так много древних достопримечательностей, потому как в 18 веке город был практически полностью уничтожен в ходе землетрясения. Тем не менее вскоре он был возрожден из руин.

Одной из главных особенностей Лиссабона является то, что этот город стоит на семи холмах. Они достаточно близко располагаются друг к другу и имеют крутые уклоны. Учитывая то, что в Лиссабон приезжают в первую очередь ради пеших прогулок, следует заблаговременно запастись несколькими парами удобной обуви. Лиссабонские улочки мало кого оставляют равнодушным. В городе можно без всякого преувеличения целыми днями спускаться и подниматься (часто даже по лестницам), любоваться великолепными азулежуш, вслушиваться в звуки романса фаду. Если же вас интересует русский гид в Лиссабоне, то интернет ресурс http://gidlissabon.ru/excursions вам будет полезен.

Наряду с этим Лиссабон входит в десятку европейских городов, наиболее пригодных для сумасшедшего шоппинга. Тут располагается поистине огромное количество торговых центров, магазинов и бутиков. В Лиссабоне можно практически все, что только можно купить, начиная от брендовой одежды и заканчивая аксессуарами. При этом многих гарантированно удивят весьма демократичные цены.

Португальская национальная кухня славится своим разнообразием. Тем не менее основу меню составляют именно морепродукты. В Лиссабоне можно отведать множество деликатесов из рыбы. Примечательно, что даже пресловутые лобстеры тут обходятся гораздо дешевле, чем во многих других странах.
Несмотря на разрушительные последствия землетрясения, в Лиссабоне есть множество достопримечательности, на которые действительно стоит посмотреть. После происшествия их древностей сохранился лишь Кафедральный собой Се, который был воздвигнут в начале 12 века. От монастыря Кармо уцелели одни лишь стены. В настоящее время на его территории располагаются музеи. Тут невероятно много интересных экспонатов, поэтому стоит подготовиться к тому, что все это нельзя будет обойти за один день.

Добавить комментарий