Лучший пляжный отдых в Адлере

Адлер является самым южным российским курортом. Каждый год он посещается не только отечественными, но и зарубежными туристами. Можно сказать, что это младший брат Сочи. Однако, несмотря на схожесть с другими, более известными курортами, Адлер всегда остается привлекательным для самых разных категорий отдыхающих.

Конечно же, подавляющее большинство туристов приезжает в Адлер для того, чтобы насладиться пляжным отдыхом на побережье Черного моря. Сам курорт делится на множество различных микрорайонов и населенных пунктов. Что касается туристического сезона, то они длится с мая по октябрь. Местные пляжи являются мелко-галечными п песчано0галечнымию. Узнайте подробнее про отдых в Адлере, перейдя по ссылке.

Таким образом, искать места с хрустящим под ногами песком попросту бесполезно. Примечательно, что из-за гальки местные пляжи со спутников выглядит серыми. Это неизменно вызывает недоумение у очень многих туристов. Размер камней составляет 5-10 см. В действительности у галечных пляжей имеется масса преимуществ перед песчаными. Так, камни не так сильно греется и не прилипает к телу. Кроме того, благодаря галька вода тут гораздо чище и прозрачнее.

Практически все пляжи Адлера могут похвастаться пологим и безопасным входов в воду. Именно поэтому тут можно отдыхать вместе со всей семьей. Отсутствие резких перепадов делает купание более безопасным даже для самых маленьких отдыхающих. В Адлере можно отправиться как на платные, так и на бесплатные пляжи. При этом все они являются очень чистыми, так как тут пристально следят за порядком. Пляжи, расположенные рядом с Кудеспой, примечательные чистейшим морем и субтропической зеленью, которая произрастает на берегу, но вход сюда является платным.

Если говорить о туристической инфраструктуре, то она развита достаточно хорошо. Однако лежаки, зонтики и другое пляжное оборудование придется брать в аренду за деньги. Также туристам предлагается поистине огромное количество разнообразных водных развлечений. Можно покататься на гидроциклах, «бананах», катамаранах и так далее.

Добавить комментарий