Музыкальный фонтан в Дубае стоит увидеть своими глазами

Ни для кого не секрет, что Дубай изобилует поистине огромным количеством самых разных достопримечательностей. Однако одной из наиболее знаковых из них является знаменитый музыкальный фонтан. Он широко известен, кажется, практически во всем мире. Далее в статье речь пойдет именно об этой удивительной достопримечательности.

Самый великолепный музыкальный фонтан в Дубае располагается в искусственно созданном озере. Она находится между комплексом «Дубай Молл» (один из самых крупных местных торговых центров) и Бурдж-Халифом (само высокое здание на планете по состоянию на сегодняшний день). Фонтан был создан в соответствии с невероятно сложным проектом, разработанным компанией WET. У нее уже был опыт в этой области, так как ранее она трудилась над созданием другого музыкального фонтана.

Настоящее водное чудо, расположенная в Дубае, затмила собой все остальное. Высота струй, бьющих из фонтана, достигает 150 метров. При этом его длина составляет 265 метров. Фонтан может поднять в воздух более 80 тысяч литров воды в секунду. Специальное оборудование создает эффекты огня и дыма. Эта удивительная красота освещается тысячами точечных светильников и десятками цветных прожекторов (лучи света в небе можно увидеть в радиусе приблизительно 30 километров).

Примечательно, что, если речь идет о Дубае, то там всегда все «самое-самое». На возведение фонтана потребовалось около года. При это обошелся он практически в 220 миллионов долларов. Таким образом, широта размаха (во всех смыслах) становится очевидной.

Фонтан был торжественно открыт в 2009 году. В течение вот уже многих лет он неизменно радует своим внешним видом огромное количество туристов. Примечательно, что многие отдыхающие в первую очередь идет посмотреть именно на него.

Рассказывать о том, насколько красив этот фонтан, и что он умеет делать, попросту бессмысленно. Даже многочисленные видео, которых полно в Сети, попросту не в состоянии передать его подлинный облик и возможности. Это в обязательном порядке стоит увидеть своими глазами.

Добавить комментарий