Нюансы оформления визы на Гоа

Гоа является одним из наиболее знаменитых индийских штатов. Это совсем небольшой район, который, тем не менее, ежегодно посещается огромным количеством отдыхающих. Тут можно получить массу приятных впечатлений на всю оставшуюся жизнь. Многие туристы уверены, что это настоящий рай на Земле. Однако сюда приезжают не только ради отдыха. Кроме того, чтобы попасть на Гоа, требуется виза.

Для посещения Гоа жителям многих стран мира нужна виза. В том числе это касается и граждан СНГ. Единственным исключением может быть организованный тур (с соблюдением специальных условий). Что касается самостоятельных путешествий, то без визы они не представляются возможными.
Стоит отметить, что специальной визы для посещения Гоа не существует. Зато есть общая индийская. Получить ее можно самыми разными способами, в том числе и через Интернет. Также можно обратиться за помощью в индийское посольство. Электронная виза в Индию предоставляет возможность совершить кратковременную поездку (не более 30 дней) с целью отдыха, лечения, посещения родственников и так далее. На сайте https://www.tourister.ru/world/asia/india/region/goa/publications/921 вы можете узнать подробнее про оформление визы на Гоа.

Примечательно, что индийские визы разделяются на различные категории в зависимости от целей визита. Если планируется побывать на территории страны транзитом, то потребуется специальная транзитная виза. Срок ее действия не превышает двух недель.

Некоторые приезжают в Индию для того, чтобы получить образование. Для того чтобы получить студенческую визу на Гоа, потребуется официальном подтверждение о зачислении в индийский ВУЗ. В данном случае требуется предоставить гарантию оплаты первого года обучения.
Съездить на Гоа можно по приглашению. Последнее может быть оформлено не только родственниками и деловыми партнерами, но и знакомыми. Официально оформленное приглашение предоставит возможность пересечь границу Индии.

Для работы на Гоа потребуется заключить трудовой договор с местным работодателем. Эта документация тщательно проверяется, в ней должна быть указана должность приглашаемого иностранного специалиста, а также его оклад. Такой договор имеет ограниченный срок действия.

Добавить комментарий