Главные преимущества домов из клееного бруса

В настоящее время деревянные дома получают все большее и большее распространение. Это вполне закономерно, ведь натуральный и экологичный материал, который проверен столетиями эксплуатации, совершенно не сдает своих позиций на рынке. Клееный брус – стройматериал, который все чаще выбирается для строительства. Далее в статье вы узнаете об его главных преимуществах.
здесь
В первую очередь стоит отметить, что в настоящее время клееный брус является одним из самых интересных и востребованных пиломатериалов. Он появился относительно недавно (немногим более 20 лет назад). У данного материала практически нет недостатков, если проводить сравнение с цельными стволами и оцилиндрованными бревнами. Главным плюсом клееного бруса является то, что он весит очень мало: всего лишь 700 кг на кубометр. Благодаря этому предоставляется возможность возводить здания на облегченных фундаментах, расположенных на сравнительно небольшой глубине. Учитывая это, затраты на строительство могут быть существенно снижены.

Многие отдают предпочтение дереву именно из-за его экологической чистоты. Учитывая современную экологическую обстановку, это становится актуальным, как никогда. Также нельзя не отметить того факта, что древесина обладает целебными свойствами, которые положительно сказываются на здоровье человека. Так, к примеру, дерево может очищать воздух в помещении, что может существенно облегчить состояние людей, страдающих от аллергии или от заболеваний органов дыхания.

Нередко клееный брус выбирается в качестве основного строительного материала тогда, когда сроки строительства поджимают. В данном случае завершить возведение постройки можно существенно быстрее. Так, к примеру, если рассматривать дом площадью в 200 квадратных метров, то при грамотном планировании выполнение всего проекта может занять не более 9 месяцев. Это впечатляющий результат, если проводить сравнение со скоростью строительства домов из других материалов. Кроме того, такие строения практически не дают усадку, так что в них можно заезжать и сразу жить.

Добавить комментарий