Современные методики лечения рака языка

Рак языка представляет собой злокачественное новообразование, которое поражает и разрушает ткани этого органа. Это довольно агрессивная форма заболевания, которая может сопровождаться множественными опасными осложнениями. Примечательно, что рак языка диагностируется довольно редко, им болеют в основном мужчины старше 50 лет.

В настоящее время для лечения рака языка используются самые разные методы. Однако, как и в случае с любым другим видом онкологии, все зависит от того, на какой стадии находится патология. Если рак языка был диагностирован своевременно, то шансы на успешное излечение весьма высоки. Если вас интересует лечение рака языка, то интернет ресурс http://rabin-medical.org.il/onkologiya/zabolevaniya/rak-yazyika/ вам будет полезен.

Как правило, для лечения данной разновидности онкологии используются комбинированные методики. Наиболее распространены хирургические вмешательства. Во время операции врачи стремятся полностью удалить опухоль. В ходе хирургического вмешательства может быть произведено как частичное, так и полное удаление органа. Также врачи удаляют пораженные мягкие ткани, мышцы и костные структуры. Если выясняется, что в лимфатические узлы проникли метастазы, то они тоже удаляются.

Лучевая терапия обычно назначается в купе с хирургическими вмешательствами. При этом она проводится как до, так и после нее. В некоторых случаях именно облучения становится основной методикой лечения. Высокоточное энергетическое рентгеновское воздействие уничтожает раковые клетки. Данные технологии позволяют направлять большую дозу радиации в конкретное место. Также стоит отметить, что такая терапия переносится относительно легко и отличается меньшим количеством негативных побочных реакций.

Для лечения рака языка широко применяется химиотерапия. В ходе нее пациенту вводятся препараты, которые уничтожают раковые клетки. Кроме того, при данном виде онкологии нередко используются комбинации сразу из нескольких препаратов. Главным показанием к такому лечению являются опухоли, которые по каким-то причинам не могут быть удалены при помощи хирургического метода. Для того чтобы лечение было еще более эффективным, дополнительно назначается облучение.

Добавить комментарий