Незабываемая экскурсия на Везувий

Везувий – величественный вулкан, который является неотъемлемой частью очень многих экскурсионных программ. Примечательно, что он является единственным действующим на территории материковой Европы. Тем не менее «действующим» – это довольно громкое слово, потому что в наши дни вулкан напоминает о своей «работоспособности» периодической дымкой, которая появляется над его кратером. Учитывая то, что в прошлом его извержения наделали очень много бед, в настоящее время за Везувием очень пристально наблюдает сейсмологическая служба. Именно поэтому экскурсия на Везувий сюда не представляет совершенно никакой опасности для многочисленных туристов.

Согласно последним научным исследованиям, Везувий более 80 раз становился причиной тотального разрушения прилегающих к нему территорий, на которых располагались поселения. Наиболее известная трагедия произошла в 79 году н. э. Под слоем лавы и пепла оказались Помпеи и другие города. Извержение унесло множество жизней, но поспособствовало тому, что старинные здания смогли сохраниться спустя столько лет. Трагедия произошла очень внезапно: в ходе раскопок археологи обнаружили скелеты, застывшие в позах.

Экскурсии по Везувию предлагают осмотр огромного заповедника и национального парка. Здесь обустроены различные треки для самостоятельных прогулок. Красота местной растительности мало кого оставит равнодушным. Тут очень много цветущих садов. В этом нет ничего удивительного, ведь вулканическая лава является отличным удобрением для почвы.

Конечным пунктов многих экскурсий, как правило, является жерло вулкана. Многие туристы ожидают получить здесь особо сильные впечатления. Однако жерло засыпано грунтов и никак себя не проявляет. Тем не менее с вершины вулкана открываются по-настоящему захватывающие виды. Совсем неподалеку от кратера открыты небольшие кафе. Тут можно передохнуть и как следует перекусить. Наряду с этим здесь работают сувенирные лавки, где можно приобрести себе что-нибудь на память о такой занимательной и впечатляющей экскурсии.

Добавить комментарий