Стойкий летний макияж на праздник

Лето — пора свадеб и других торжественных мероприятий. Хочется быть свежей и очаровательной при любой погоде, даже в жару. Подобрать красивый романтичный наряд, который не создаст эффект панциря, будет легким и в то же время роскошным, в наше время не сложно. Завершающим штрихом образа то ли невесты, то ли гостьи свадьбы является макияж. Но летом, когда солнце, жара, есть опасность, что он растечется, не подчеркнув, а испортив шарм девушки. Поэтому нужно прислушаться к рекомендациям профессионалов — визажистов, которые знают несколько секретов о праздничном летнем макияже.

Как сделать кожу идеальной?
Даже в жару хочется выглядеть свежо и натурально, не подправляя ежеминутно плывущий тональный крем. Для начала, отставьте увлажняющий лосьон, летом влажность и так повышена, не нужно усугублять ситуацию. Вместо тонального, возьмите ВВ крем и смешайте его с небольшим количеством праймера. Равномерно распределите крем на лице, после чего только немного подправьте проблемные участки консилером. Кожа лица будет ровной и не перегруженной.
Внимание на глаза.
Чтобы макияж не таял и не скатывался в складки глаз нужно покрыть веки праймером. Чтобы убрать красноту с помощью кисти поверх праймера и вокруг глаз нанесите консилер. Тени останутся яркими при любой температуре, а глаза не будут уставшими. Избегайте на жару макияжа смоки-айс, максимум слегка подведите карандашом нижнее веко, но учтите, что зачастую это придает образу драматичности. Не менее яркими будут нейтральные перламутровые цвета теней, они придают игривости взгляду и выгодно смотрятся на фотографиях.
Водонепроницаемость.
Чтобы не переживать за размытый взгляд мастера, успешно окончившие профессиональные курсы визажа, предлагают использовать в макияже водонепроницаемую тушь и водонепроницаемую подводку. Эти два средства не подведут, даже если придется расплакаться. Также помогут создать чарующий взгляд накладные ресницы, главное не переборщить с длинной и позаботиться о хорошем клее. Для более романтичного образа в нюдовых тонах можно обойтись и накладными пучками.
Не в бровь…
Брови лучше будет прорисовать карандашом и расчесать их по линии роста. Не стоит их делать слишком яркими, чтобы не утяжелить макияж. Брови должны быть менее заметны, чем глаза.
Подчеркнуть щеки.
Для легкого макияжа подойдут румяна оранжевого или персикового оттенка. Нужно учесть, что в жару кожа редко остается бледной, поэтому румяна не должны диссонировать с натуральным цветом кожи, это невыгодно будет выглядеть на фотографиях. Румяна наносятся на яблочки щек.
Ах, эти губы.
Откажитесь от карандаша для губ. В жаркую погоду в макияже лучше использовать блеск розовых оттенков. Больший объем губам придаст хайлайтер, нанесенный на центр.
Такой простой макияж легко будет сделать в домашних условиях. Внимание стоит обратить только на качество вашей декоративной косметики. При подборе средств учитывайте ваш тип кожи, не поленитесь найти отзывы про них в интернете, это тоже помогает при подборе. Не гонитесь за дешевизной, экономия в этом случае может вредить здоровью, но и у заоблачно дорогих средств может быть дороговизна не из-за качества, а из-за раскрученного бренда.
Будьте счастливы и красивы!

Добавить комментарий