Как правильно использовать и хранить маску для плавания?

Если вы собираетесь покупать маску для плавания, то не помешает узнать о некоторых правилах ее использования и хранения. Итак, в первую очередь будьте аккуратны в обращении с ней, в частности, оберегайте от ударов иллюминатора, оно же стекло. Нетрудно догадаться, что появление трещин это первый шаг к тому, чтобы маска стал непригодной, так как будет пропускать воду.

Прежде чем погружаться под воду, не ленитесь проверить крепление на ней стрэпа, ну и опять же осмотрите стекло, нет ли на не сколов и трещин. Визуально на маске не должно быть никаких деформаций. Чтобы обезопасить ее от всякого рода повреждений в процессе транспортировки оберните ее в какой-нибудь жесткий бокс. Впрочем, если покупайте маску в специализированном магазине, то, как правило, этот самый бокс идет в придачу. Если вам нужна маска для плавания , то купить её вы можете, перейдя по ссылке. Как минимум, вы предотвратите всякого рода перегибы маски, да и стекло никак не повредится.

Как выясняется, всегда про запас должна быть вторая маска. Например, если вы только-только собираетесь погружаться, но вдруг замечаете, что маска сломана. Причем часто неисправность заключается в креплении стрэпа. Определенно, сидеть весь день и исправлять неполадки не очень хочется, тем более на месте это сделать едва ли удастся. Собственно, на этот случай будет очень кстати вторая маска для плавания. Кроме этого, когда вы выполнили все погружения, не забывайте тщательным образом опреснить маску. Иначе выражаясь, тщательно промойте чистой водой. Также всегда следите, чтобы жиры и масла не попадали на детали из резины.

Добавить комментарий