Технические характеристики спортивных табло для баскетбола

Баскетбол давно пользуется достаточно большой популярностью в нашей стране. При этом фанаты всегда желают видеть отражение счета в процессе очередного периода. Раньше результаты просто писались мелом на доске или представлялись в виде табличек с цифрами. Сегодня же применяется более современный метод отображения – светодиодные спортивные табло. Но все модели таких табло отличаются особыми техническими характеристики.

Хотя зачастую они являются общими для всех видов. В конструкцию спортивного табло для баскетбола входит множество модулей, что встроены в корпус. На модулях находятся специальные пиксели (светодиоды), расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга (10 мм). В большинстве случаев яркость свечения не превышает 9 000 кд/кв.м, поэтому результаты игры можно наблюдать даже с большого расстояния. В это время цвет табло может быть разнообразным. Спортивные электронные табло ITLINE для баскетбола вы можете заказать, перейдя по ссылке.

Чаще всего производители предлагают подобные табло в синем, зеленом, белом, желтом и красном цвете. В процессе изготовления корпуса применяются металлические пластины толщиной 1 мм. Верхняя часть зачастую обрабатывается порошковой краской, которая является устойчивой к истиранию и влиянию различных неблагоприятных факторов. Модульная система табло для баскетбола основывается на принципе независимого подключения, функционирования и монтажа. Следовательно, модули будут продолжать функционировать независимо друг от друга. К тому же они могут быть установлены как вместе, так и каждый по отдельности.

При выходе из строя одного из модулей остальные элементы системы будут продолжать работать. Впрочем, основным принято считать центральный модуль. Практически всегда модули спортивного табло имеют специальные обозначения на задней панели. Поэтому в процессе установки модулей нужно ориентироваться на их маркировку. Если производится установка правого или левого модуля, нужно определять нужную сторону с лицевой панели. Кроме этого, в процессе монтажа важно следить, чтобы в участках подсоединении связных кабелей не было объектов, которые могли бы закрывать доступ к отверстиям.

Добавить комментарий