Основные преимущества финансового лизинга

Очень часто современные компании сталкиваются со множеством проблем, желая приобрести инновационное оборудование. Успешно осуществлять свою деятельность без современного оборудования практически невозможно, но найти средства для осуществления такой дорогостоящей покупки, как правило, невероятно сложно.

Банковский кредит предусматривает очень большие переплаты, а направлять на покупку деньги из оборота компании может быть равноценно разорению. Поэтому многие предпочитают финансовый лизинг, который не лишен недостатков, но все же предусматривает значительные преимущества перед прочими способами. На самом деле финансовый лизинг в чем-то напоминает долгосрочный кредит на приобретение основных активов. Такой вид аренды предусматривает приобретение Лизингодателем определенного имущество, которое требуется в текущий момент Лизингополучателю, с последующей передачей права пользования подобным имуществом на протяжении всего срока действия договора лизинга. Стоит отметить, что если вас интересует приобретение в лизинг, то рекомендуем перейти по ссылке.

Зачастую срок такого договора составляет период полной амортизации оборудования, а также предусматривает возможность выкупа объекта сделка после завершения срока действия договора по остаточной цене. Если говорить о главных особенностях финансового лизинга, в первую очередь стоит выделить долгосрочность сделки, так как подобные договора в большинстве случаев заключается на год или несколько лет. Кроме этого, финансовая аренда может применяться в процессе реализации проектов по наращиванию или усовершенствованию производственных активов. Когда завершается срок действия договора лизинга.

Лицо, получающее предмет лизинга, зачастую выкупает предмет лизинга, становясь его собственником. В качестве предмета договора лизинга могут выступать различные виды имущества. Чаще всего подобный договор заключается для аренды погрузочной или сельскохозяйственной спецтехники, производственного или торгового оборудования, автомобильного транспорта или недвижимости (торговые площади, офисы, складские помещения и так далее). При этом в лизинг может предоставляться как грузовой, так и легковой транспорт.

Добавить комментарий