Современные нормы провоза багажа в самолете

В наши дни очень многим людям приходится регулярно летать на самолетах. Кто-то едет в командировку, другие – торопится на долгожданный отдых. Как бы там ни было, практически у всех пассажиров будет с собой багаж. Учитывая то, что речь идет об авиаперелетах, при его формировании стоит учитывать актуальные нормы провоза багажа в самолете. Далее в статье вы узнаете о них более подробно.

Для начала стоит разобраться в терминологии. Под поднятием «багаж» понимаются коробки, сумки, чемоданы – одним словом, все то, что взвешивается в аэропорту при регистрации. Что касается ручной клади, то речь идет о тех вещах, которые берутся с собой на борт самолета. Это может быть небольшая сумка, рюкзак, портфель и так далее. Если говорить о размере ручной клади, то на борт можно бесплатно пронести с собой до 10 кг вещей. Рекомендуем посетить сайт https://www.tourister.ru/publications/576, на котором вы можете узнать подробнее про нормы провоза багажа в самолете.

За все, что выше этой установленной нормы, придется доплачивать. Кроме того, многие авиакомпании устанавливают свои ограничения на габариты ручной клади. Именно поэтому многие опытные путешественники советуют брать с собой в салон самолета только самое необходимое. Также стоит помнить о багаже, который сдается в грузовой отсек самолете. Туда можно отправить гораздо больше, чем пронести с собой в салон. Билеты, приобретенные в соответствии со стандартным экономичным тарифом, позволяют помещать в грузовой отсек до 23 кг (в расчете на 1 место). Однако из всех правил есть исключения, поэтому нужно быть внимательным, ведь конкретная авиакомпания может устанавливать свои ограничения.

Что делать в такой ситуации, когда груз не укладывается в допустимые норма, но его обязательно нужно перевести самолетом? В данном случае решить эту проблему можно будет обычной доплатой. При этом также стоит отметить, что у большинства авиакомпаний запрещено делить багаж и суммировать места. Что это означает? То, что, к примеру, нельзя объединить багаж двух пассажиров в один чемодан весом в 50 кг. Также нельзя один чемодан (23 кг) поделить на две отдельны сумки.

Добавить комментарий