Развивающие деревянные игрушки для детей – какие они?

Современный ассортимент детских игрушек необычайно огромен, и среди такого многообразия очень легко потеряться. Заботливым родителям хочется, чтобы они не только доставляли ребенку радость, но и способствовали его умственному и физическому развитию. В данном случае лучшим выбором станут развивающие деревянные игрушки, о преимуществах которых вы узнаете далее в статье.

Отметим, что развивающие деревянные игрушки для детей хороши тем, что изготовлены из экологически чистого и безопасного материала. Запах древесины благоприятно сказывается на дыхательных органах и успокаивает нервную систему. В отличие от изделий, выполненных из искусственных материалов, деревянные игрушки не вызывают развитие аллергических реакций.

Их ассортимент достаточно велик. Начать стоит со старой доброй матрешки, которая, к сожалению, в наши дни утратила былую популярность. Это не просто сувенир, как многие ее воспринимают сейчас, а полезная игрушка, которая развивает координацию движений и моторные функции. Кроме того, набор матрешке является незаменимым при объяснении таких понятий как «больше» и «меньше».

Деревянные пирамидки подходят даже для самых маленьких детей. Суть данной игрушки заключается в том, чтобы нанизывать на штырь различные элементы. Чаше всего они представлены колечками, но также могут быть кубики и многие-многие другие фигуры. Благодаря такой игрушке ребенок развивает моторику, изучает различные цвета и формы.

Рамка со вкладышами – как правило, одна из самых первых развивающих игрушек, которые приобретаются для ребенка. Это отличное подспорье для раннего развития логического мышления. Как правило, подобные игрушки представлены деревянные планшетами, в которых есть отверстия различного размера и формы. В него вставляются специальные элементы, которые идут в комплекте. Как правило, это кубики, звездочки и так далее. Главная задача малыша заключается в том, чтобы найти подходящие места для каждого элемента. Совсем скоро ребенок научится делать это достаточно быстро.

Добавить комментарий