Развлечения и достопримечательности древней Флоренции

Флоренция – древний город, который изобилует поистине огромным количеством достопримечательностей. Его основал Юлий Цезарь в 59 году до нашей эры. Во времена своего расцвета Флоренция была культурным центром всей Европы. В наши дни сюда каждый год приезжает поистине огромное количество приверженцев исторического туризма и не только.

Флоренция – город, который пропитан духом своего великого прошлого. Тем не менее тут находится место и для современности. Достопримечательности располагаются здесь буквально на каждом шагу: нельзя и пяти метров пройти, чтобы не оказаться в каком-нибудь исторически значимом месте.
Музеи Флоренции способны впечатлить даже самого искушенного путешественника. Если вас интересует русский гид во Флоренции, то интернет ресурс http://olgaguidatoscana.ru/excursions/15707 вам будет полезен.

Город по праву считается самым «музейным» на территории всей Италии. Один из самых старых музеев Флоренции располагается на площади Сеньория. Тут представлено самое полное и значительное собрание итальянской живописи в мире. Если хочется полюбоваться росписями и фресками великих доминиканцев, то стоит заглянуть в Музей Сан-Марко. Пройти мимо Галереи Академии изящных искусств тоже практически невозможно.

Флоренция примечательна своими многочисленными соборами и часовнями. Наиболее популярным туристическим объектом является Санта-Мария-дель-Форте. Речь идет о знаменитом кафедральном соборе, выполненном в готическом стиле. Это подлинный архитектурный шедевр, вид которого мало кого оставляет равнодушными. Совсем неподалеку располагается колокольня Джотто. Гостиницы, из чьих номеров открываются потрясающие виды на нее, существенно завывают цены на проживание, и небезосновательно.

Отдыхающие, уставшие от созерцания городских достопримечательностей, могут отправиться на южный берег Арно. Тут располагаются сады Боболи. Вечнозеленое цветущее место выглядит невероятно красиво. Кроме того, тут можно услышать уникальные тосканские ароматы. Поблизости располагается смотровая площадка. Отсюда открываются самые невероятные и впечатляющие виды на древний и город.

Добавить комментарий