Разновидности и применение сетки-рабица

Сетка-рабица является очень популярным материалом, что применяется на протяжении 2 столетий. При этом материал одинаково часто применяется как в процессе проведения строительных работ, так и в быту. Сегодня сетка-рабица часто используется для создания ограждений, формирования различных элементов ландшафтного дизайна, армирования конструкций, повышения прочности дорожного покрытия и так далее.

Современные производители предлагают множество разновидностей этого популярного материала. Так, можно классифицировать современную сетку-рабица по форме ячеек, материалу изготовления и прочим характеристикам. Исходя из формы ячеек, принято различать квадратную и ромбическую сетку. Если вас интересует сетка рабица Алматы, то рекомендуем перейти по ссылке.

В это время проволока, применяемая для формирования ячеек, может выпускаться из высоколегированного металла, углеродистой стали, цветных металлов и металлических сплавов. Кроме всего прочего, современные сетки могут предусматривать разные варианты покрытия. Можно найти материал без покрытия, со специальным покрытием из оцинкованной проволоки. Еще одним вариантом выступает сетка-рабица с полимерным покрытием, что может иметь различный цвет.

Применение
Область применения сетки-рабица практически полностью определяется параметрами толщины сердечника и характеристиками прочности. Если хочется найти максимально прочную сетку, лучше предпочитать материал, у которого эти показатели будут максимальными. Варианты сетки, что отличаются высоким уровнем устойчивости к агрессивным средам, зачастую выпускаются для возведения наружных сооружений. Сетка, не имеющая покрытия, больше подходит для внутреннего применения. В это время вариант с оцинкованным покрытием сможет прослужить максимально долго, не теряя первоначального вида.

Оцинкованная сетка-рабица (сварная)
Этот вида материала отличается высоким уровнем стойкости к механическим нагрузкам, а также считается долговечным и надежным. Такая сетка свободно переносит даже сильные порывы ветра и является устойчивой к ультрафиолетовому излучению и атмосферным осадкам. Для выпуска такой сетки применяется проволока толщиной не более 3 мм. Причем ухаживать за такой сеткой очень просто. К числу преимуществ можно отнести также простоту монтажа и применения.

Добавить комментарий