Термодревесина — лучшая древесина для бани

Современными технологиями пронизана вся наша повседневная жизнь. Компьютеры, сотовые телефоны, различного рода бытовая техника – все это признаки современной реальности. Новые виды строительного материала не являются исключением. Рынок изобилует инновационными новинками и широчайшим ассортиментом строительной продукции, которая обновляется изо дня в день.



Но парадокс той же современности заключается еще и в том, что чем больше появляется в жизни человека новых технологий, тем больше он стремится к натуральным материалам. Мы хотим быть ближе к природе, поэтому отдаем предпочтение всему, что не содержит химических соединений, искусственного происхождения.

Вот и в строительстве все чаще используются натуральные строительные материалы. Данная технология причисляется к элитной и используется для строительства объектов премиум и элит класса. К натуральным строительным материалам прежде всего относится дерево. Древесину используют в строительстве домов, дач, бань и прочих жилых объектов.

Какую древесину использовать для бани

Для строительства бань чаще всего используют осину, ее древесина легка в обработке и почти не деформируется, поэтому она лучшая. Что касается липы дуба, сосны, ели, лиственницы и кедра, которые также используют для строительства бань, то все они стоят на ступень ниже осины, так как имеют свои недостатки. Однако новые технологии позволили повысить качество натурального строительного материала, не зависимо от пород дерева. Поэтому разговор сегодня пойдет о термодревесине.

Термодревесина давно является популярным строительным материалом во всем мире. Но на отечественном строительном рынке она появилось сравнительно недавно. Но уже и у нас термодревесина все увереннее завоевывает признание современных потребителей.

Происходит это по ряду причин. Прежде всего это то что готовое изделие обладает рядом выдающихся характеристик, которые приобретаются древесиной после применения особых технологий. Для обработки дерева используются специальные термические камеры. Температура в которых близка к точке воспламенения.

Чаще всего термической модификации подвергают черную ольху, осину, ель и сосну. В обработанном виде эта древесина для строительства бани считается лучшей. По внешнему виду термодревесина почти ни чем не отличается от обычной. По своей структуре она является однородной, не имеет сколов и трещин. В процессе эксплуатации дерево не подвергается гниению, сохраняет свою форму и качества не один десяток лет.

Преимущества термодерева, как строительного материала

Под воздействием высоких температур свойства древесины не меняются, но вместе с тем дерево приобретает новые более совершенные качества.

Устойчивость к микроорганизмам увеличивается в 25(!) раз. Низкая влажность строительного материала препятствует появлению грибка. Если обычное дерево для бани проходит дополнительную антисептическую обработку, которая препятствует образованию плесени и болезнетворных грибков и бактерий, то термомодифицированная древесина имеет такую плотную структуру, что совсем не впитывает влагу, а значит, в обработке не нуждается.

Такая особенность позволяет использовать натуральный материал в чистом виде. Благодаря такой технологии дерево не только устойчиво к гниению, но и не поддается деформации. Вместе с тем внешний вид изделия улучшается. Древесина, даже недорогих пород дерева, приобретает темный благородный оттенок. При желании строительный материал можно покрывать лаком или краской.

Добавить комментарий