Почему кофе из высокогорной арабики всегда дороже робусты

Многие могли слышать о том, что кофе из высокогорной арабики значительно превосходит другие кофейные напитки. При этом далеко не все знают, что представляет собой высокогорная арабика, и какие особенности вкуса или запаха она предусматривает. На самом деле высокогорной называется арабика, которая выращивания на значительной высоте над уровнем моря. Так, высота должна составлять не менее 1,4 тысяч метров. В некоторых случаях высокогорной может также называться арабика, которая выращивалась на менее значительной высоте (примерно 900 м).

Обычно Кофе арабика значительно превышает по качеству напиток, изготавливаемый из низкогорных аналогов. Таким образом, можно заметить некоторую закономерность – высота выращивания кофе над уровнем моря в значительной мере влияет на вкусовые качества напитка и его стоимость. Примечательно также, что высота выращивания кофе имеет более весомое значение, чем регион. Стоит знать, что высокогорная арабика пользуется огромной популярностью во всем мире и цениться намного выше, нежели равнинный аналог. Зерна такого кофе отличаются высочайшим качеством.

Они являются более твердыми, а также могут свободно переносить даже самые высокие температуры, что невероятно важно в процессе обжарки. Следовательно, ценность кофе при этом не теряется, а аромат и вкус значительно усиливается. Высокогорная арабика кроме всего прочего отличается высочайшими вкусо-ароматическими характеристиками. Вкус отличается более высокой кислотностью, благодаря чему напиток кажется более насыщенным. Тем не менее любой из высокогорных сортов арабики отличается замечательным вкусом и насыщенным ароматом, чего нельзя сказать о равнинной арабике или робусте.

Значительные преимущества кофе из высокогорной арабики объясняются специальными условиями, что создаются природой. Кофе произрастает при оптимальной влажности воздуха и температуре воздуха. При этом в ночное и дневное время отмечаются очень резкие перепады температур. На высокогорье кофейные деревья развиваются очень медленно, потому процесс насыщения плодов происходит постепенно, что приводит к безупречности вкусовых качеств. В сравнении с менее прихотливой робустой, что предлагается по сравнительно невысокой цене, арабика всегда считается дорогой. Это объясняется тем, что при выращивании арабика нуждается в значительных затратах физических усилий, времени энергии. За арабикой очень трудно ухаживать. При этом урожай с одной плантации собирается не чаще одного раза в год.

Добавить комментарий