Множество причин отдать предпочтение ортопедической подушке

Сегодня ортопедические подушки очень широко распространены. Как правило, они приобретаются в сочетании с аналогичными матрасами, обладающими ортопедическими свойствами. Такие подушки обеспечивают правильное положение головы человека во сне. Таким образом шейный отдел позвоночника, нагруженный за день, может расслабиться и отдохнуть. Это является отличной профилактикой шейного остеохондроза и многих других серьезных заболеваний.

Сегодня подушки с ортопедическим эффектом позиционируются как полноценная альтернатива пухо-перьевым. Последние, к слову, уступают им по очень многим параметрам. В первую очередь, как уже было отмечено выше, ортопедические подушки помогают шее спящего принимать анатомически правильное положение. Это способствует наиболее эффективному снижению нагрузки на шейно-воротниковую зону, избыток которой испытывают практически все офисные сотрудники. Вы можете перейти по ссылке в интернет магазин, в котором представлен большой выбор ортопедической продукции по приемлемой цене.

Также стоит отметить, что современные ортопедические подушки изготавливаются из качественных наполнителей, не вызывающих аллергию. Если говорить о таком классическом варианте, как пух и перья, то они являются известными аллергенами. Возвращаясь к ортопедическим подушкам, важно упомянуть, что наиболее продвинутые модели обладают эффектом памяти. Они могут запоминать и удерживать форму, наиболее комфортную для сна человека. При этом верхнему отделу позвоночника обеспечивается естественное положение и надежная поддержка.

Как правильно подобрать ортопедическую подушку? В первую очередь она должны быть мягкой и достаточно упругой. В противном случае подушка не сможет поддерживать шею. Что касается непосредственно формы помощницы здорового сна, то можно отдать предпочтение как классическим моделям, так и тем, которые имеют специальные выступы и выемки. «Волнистые» ортопедические подушки тоже очень широкого распространены. В данном случае есть возможность выбрать один из двух валиков: более высокого и упругого или низкого и мягкого. Прежде чем остановиться свой выбор на той или иной ортопедической подушке, лучше проконсультироваться со специалистами в магазине.

Добавить комментарий