Швейно-вышивальные машины – универсальные помощницы для хозяйки

Швейно-вышивальные машины – устройства, которые позволяют не только шить, но и вышивать, для чего предусмотрен специальный блок. До полутысячи разных операций, до 10 типов различных петель, до 20 направлений работы, множество видов цифр и алфавита, занесенных в схему, авторегулировка напряжения и автоматизация других процессов – лишь малая часть причин купить этот инструмент. С ним вы можете сшить все, что угодно, а также вязать крестиком, гладью, выполнять вилтинг и ришелье, а также многое другое.

Разновидности
Представленное на рынке многообразие швейно-вышивальных машин можно условно поделить на две разновидности: профессиональные и бытовые устройства. На сайте https://janome.in.ua/ представлен большой выбор швейных машин по приемлемой цене.

Профессиональные, промышленные машины имеют несколько головок и увеличенный размер пялец, что обеспечивает повышенную скорость работы. Фирменное ПО и до 24 рабочих игл позволяют выполнять одновременно несколько изделий. Программное обеспечение предоставляет широчайшие возможности для создания различных карт. Автоматизация процесса доходит до максимума – даже предусмотрена система автоматической заправки нитей.
Бытовые машины с оверлоком получили широкое распространение в домашнем использовании, а также при эксплуатации в небольших ателье. Они менее мощные, не такие быстрые и производительные, могут работать только над одним образцом, при этом компактные и недорогие.

Советы по выбору
Прежде всего необходимо решить, для каких целей необходимы машины: для личного использования или ведения бизнеса. Если необходимо бытовое устройство, то можно смело отдавать предпочтение компактным моделям известных производителей с количеством игл до 7 и ограниченным полем для вышивки.

В любом случае стоит обратить внимание на такие характеристики, как размер поля:
Он может быть различным. Но промышленные модели имеют поле свыше 33 х 50 см. Такие модели стоят дорого, но они также и более производительные и надежные.

Количество игл (оттенков). Чем больше игл возможно использовать одновременно, тем более яркими и насыщенными получаются вышивки. Промышленные модели позволяют использовать одновременно до 15 игл для работы над одним изделием.
Монитор. Может быть монохромным трехстрочным или полноценным цветным, показывающим процесс вышивки в режиме реального времени.

Добавить комментарий