Оформление квартиры в Испании

Составить контракт по купли-продажи квартиры в Испании это не такой простой процесс, как может показаться. До благополучного завершения сделки покупатель всегда будет подвержен риску, и поэтому работать можно исключительно с проверенными людьми. Лучше всего искать себе риэлтора среди знакомых, которые уже благополучно справились с поставленной задачей.

Испанское законодательство дает на проведение сделки трехмесячный срок. Начинается его отсчет ровно с той минуты, как будет подписан контракт. Данное действие подразумевает внесение десяти процентов залога от стоимости квартиры. А вот теперь можно будет подать прошение на подготовку специальных документов собранных на основе Регистра Собственности. Благодаря данному документу можно получить полные сведения о желаемой недвижимости. Более того, на данном этапе работа по сбору нужных документов не заканчивается. Проходит проверка по вопросу задолженностей, этот вопрос решается в полиции. В ближайшее отделение подается запрос на присвоения идентификационного номера. Такой номер иностранца называется в Испании номер N.I.E.. Найти же сайт по Испанской недвижимости вы можете, перейдя по ссылке.

А вот теперь главная особенность, которую нужно знать. В Испании есть такое понятие как Escritura Publica. Это особенный испанский документ о купли-продаже. После его подписания в нотариальной конторе происходит окончательный этап перевода квартиры. Для контроля ситуации всем покупателям решившим приобрести квартиру в Испании рекомендуется для заключения данного договора брать с собой переводчика. Точное понимание всего происходящего не даст возможности стать частью схемы аферистов.

Добавить комментарий