Художественный музей – культурное сердце Ярославля

Многие считают, что люди полностью потеряли интерес к культурным заведениям, но это большое заблуждение. Немало людей до сих пор с удовольствием посещает музеи и прочие общественные заведения, чтобы прикоснуться к истории и пополнить свой багаж знаний. В Ярославле действует известный художественный музей, что считается самым крупным в городе.

Идея его основания была подана популярным художникам, а также людям, что ценили образовательное искусство, в 1919 году. Основа коллекции была сформирована на протяжении первых 10 лет. Причем для ее создания применялись собрания различных общественных организаций Ярославля. Пополнение коллекции осуществлялось также благодаря помощи Государственного музейного фонда. Значительную поддержку этому музею оказывал также Русский музей, Третьяковская галерея, хотя помощь поступала и от известных художников.

На сегодняшний день музей предусматривает больше 75 тысяч различных произведений образовательного искусства. При этом большая часть работ выполнена отечественными мастерами. По сути, художественный музей Ярославля выступает целым комплексом сооружений, что находятся как в центральной части города, так и по всей области. В каждой части этого музея предлагаются известнейшие произведения, чтобы были созданы на протяжении последних 9 веков. Здесь можно найти различные шедевры образовательного искусства от старинных икон 3 века до современных анимаций.

Основным зданием подобного музея считается Губернаторский дом, что был сооружен по приказу великого правителя Александра Первого. При этом изначально здание считалось императорским путевым дворцом. Как не удивительно, возведение огромного здания полностью завершилось практически за год, так как за процессом строительства наблюдал сам ярославский губернатор. Как только здание было завершено, его начали применять в виде официальной резиденции губернаторов. Причем Губернаторский дом неоднократно посещался многими русскими правителями. Художественным музеем это здание стало лишь в 1970 году, поэтому сегодня в нем много выставочных залов и экспозиций.

Добавить комментарий