Выгодность приобретения квартиры в новостройке через риелторскую компанию

Нередко люди, которые желают приобрести квартиру в новостройке, предпочитают сотрудничать не с компаниями-застройщиками, а с агентствами недвижимости, с которыми они сотрудничают. Они считают, что подобный вариант покупки недвижимости является более безопасным выгодным. Чтобы понять так ли это, следует подробнее рассмотреть особенности приобретения квартиры в новостройках посредством риелторов.

В большинстве случаев приобретение недвижимости через агентство недвижимости предусматривает более высокий уровень удобства. Активно приобретать квартиры в новостройках с помощью риелторов начали в период кризиса, что отмечался в 2008 году. Люди, у которых просто не было денег для совершения такой дорогостоящей покупки, стали намного реже обращаться к застройщикам, предлагающим квартиры. Поэтому последним не оставалось ничего другого, как прибегнуть к помощи посредников для продвижения новых квартир. На сайте https://n-urengoy.etagi.com/realty/ вы найдете огромный выбор квартир по доступной цене.

Следовательно, застройщики начали привлекать профессиональных продавцов недвижимости. Агентства недвижимости запускают масштабные рекламные программы, чтобы привлечь новых клиентов, что выгодно как продавцам с посредниками, так и покупателям. Очень выгодно приобретать квартиру в новостройке с помощью риелторской компании, если вы планируете предварительно реализовать имеющуюся недвижимость или же воспользоваться ипотекой.

В подобных случаях риелторская контора будет выступать своеобразным «единым окном», так как позволит покупателю сравнить различные варианты, условия оплаты, цены и так далее. Следовательно, покупатель может одномоментно рассматривать предложения от различных застройщиках в разных домах. Это позволяет экономить время и деньги, а также упрощает процесс выбора. Если при покупке вторичной квартиры риелторская компания предусматривает определенный процент за сопровождение сделки, то при заключении сделки касательно квартиры в новостройке покупателю не приходится платить процент от продажи.

На самом деле услуги риелтора оплачиваются самим застройщиком, что также заинтересован в максимально быстрой реализации жилья. Между покупателем и агентством недвижимости заключается договор о предоставлении информационных или подобных услуг, что не предусматривает внесения какой-либо платы. Соответственно, покупатель получает дополнительную выгоду. Кроме всего прочего, риелтор может предоставить клиенту недвижимости консультативную помощь, ведь зачастую покупатели вообще не понимают, какие недостатки предусматривают квартиры, что находятся, например, в торце здания или возле шахты лифта. Если не прибегнуть к помощи агента недвижимости, можно лишь после заключения сделки узнать, что квартира является очень холодной или же постоянно доносится шум от передвигающегося лифта.

Добавить комментарий