Когда и чем нужно смазывать редуктор мотокосы

Существует достаточно много различных видов садового инвентаря. Особенно часто применяется мотокоса, с помощью которой производится стрижка газонов, устранение разных сорняков, а также другие не менее важные процессы. Подобно прочим механическим машинам, мотокоса состоит из различных систем (распределительная, приводная и так далее). При этом редуктор мотокосы выступает специальным механическим модулем шестереночного типа, что создает крутящий момент в требуемой величине.

После этого крутящий момент передается на выходной вал, чтобы оператор, производящий работу с подобным оборудованием, получил нужную скорость работы мотокосы. Как известно, все механизмы, принимающие участие в переведении усилий, редуктор тоже нужно периодически смазывать. Но далеко не все люди, которые применяют подобный вид триммера в домашних условиях, знают как правильно и часто нужно смазывать редуктор, чтобы достичь максимально эффективной работы садовой техники. Стоит также отметить, что тут http://www.kosikosa.com/zapchasti/kosy/reduktor-benzokosyi/ вы можете купить редуктор на мотокосу по приемлемой цене.

Иногда люди практически сразу после приобретения мотокосы начинают думать, с какой частотой следует смазывать редуктор, чтобы продлить срок службы устройства. На самом же деле процесс смазывания нужно производить лишь в некоторых случаях – если стало намного сложнее менять скорость работы мотокосы, доносятся нетипичные звуки в процессе ее функционирования или же после проведения замены механизмов и деталей узла. Можно использовать самые разнообразные виды смазок, но не все они одинаково воздействуют на редуктор мотокосы.

Современные смазки могут иметь твердую, полужидкую (пластичную) и жидкую консистенцию. При выборе смазки обязательно нужно учитывать особенности производителя масла, а также компании, что выпустила мотокосу. Чаще всего смазка производится литиевой смазкой, наыщенной минеральными, антиизносными и другими добавками, не предусматривающими свинца, графитовой смазкой, что позволяет улучшить ход колес и шестрней, а также универсальные составы, в которых могут содержаться масла высокой степени очистки на минеральной основе. К тому же универсальные составы могут предусматривать примеси полезных добавок.

Добавить комментарий