Методы избавления от глистов собак и кошек

Достаточно часто владельцы домашних животных отмечают, что их любимцы начинают вести себя вяло и выглядеть болезненно. В этом случае можно заподозрить наличие глистов, которые существенно ухудшают качество жизни животных. Важно знать тревожные симптомы, после появления которых можно сразу же начать лечение животного от глистов.

Если ваша кошка или собака начинает ездить по полу на седалище или у нее отмечается диарея, рвота, можно с большой долей уверенность предположить, что у нее действительно есть глисты. К прочим симптомам можно отнести наличие в фекалиях животных члеников глистов или же целых особей паразитов. Животное может сильно похудеть, употребляя достаточно много пищи. Зараженное глистами животное также зачастую выглядит очень утомленным, независимо от физических нагрузок. Если вас интересуют таблетки от глистов для собак и кошек, то рекомендуем перейти по ссылке.

Большинство котят и щенков заражаются глистами в первые дни после рождения, хотя могут и сразу рождаться с глистами в кишечнике. Хотя многие глисты не представляют опасности для жизни животного, не стоит считать их безопасными. Появление подобных паразитов является явным свидетельством того, что иммунная система животного сильно ослаблена, поэтому следует незамедлительно начать лечение. В большинстве случаев не обязательно обращаться к ветеринару, так как избавить свою кошку или собаку от глистов можно и в домашних условиях. Лучшим вариантом лечения являются специальные лекарства, которые нужно давать питомцу перорально. Такие средства зачастую предлагаются в ветеринарных аптеках без рецепта.

Чаще всего они являются очень эффективными, но не стоит постоянно применять один и тот же препарат. Сегодня существует достаточно большой выбор антигельминтных препаратов для домашних животных, поэтому лучше всего их чередовать, не давая паразитам привыкнуть к определенным действующим веществам. Впрочем, кроме самих медикаментах, следует предпринять определенные меры, чтобы организм кошки или собаки мог быстрее очистится от паразитов. Желательно ввести в рацион домашнего любимца отруби. Кстати, считается, что подобным способом можно изгнать паразитов с организма, даже не прибегая к медикаментам. Достаточно несколько дней кормить питомца пшеничными или овсяными отрубями, чтобы глисты сами покинули его тело. В качестве профилактики можно добавлять в обычный рацион животного по 0,5 ч.л. отрубей, если вес животного достигает 15 кг. Если же животное является более крупным, лучше каждый день применять по 2 ч.л. отрубей в день.

Добавить комментарий