Готовность к школе детей 6 лет в Москве

Будущее страны во многом определяется степенью образованности населения. Возможностей учиться сегодня достаточно много, но начинается все с первого класса, когда маленький человек только начинает свой путь к освоению знаний. Многие считают, что оптимальный возраст, когда дети должны идти в школу это шесть лет.

Сегодня требования для будущих первоклашек несколько другие, поэтому нужно, чтобы готовность к школе детей 6 лет была соответствующей. Кроме первичных знаний, здесь очень важен такой момент, как психологический настрой ребенка.

Основные моменты подготовки к школе

Педагоги мирового уровня высказывают мнение, что заниматься готовностью детей 6 лет к школе здесь нужно заранее, с пяти лет или даже с четырех с половиной. В первую очередь необходимо обратить внимание, как ребенок чувствует себя в следующих проявлениях:

  • личностная готовность
  • уровень коммуникативных навыков
  • умение принимать решения, обозначать цели и двигаться к их достижению
  • мотивация — зачем нужно идти в школу

Все это намного важнее, чем умение читать и писать, потому что психоэмоциональный мир ребенка практически рушится, он попадает в новую среду, где все новое. Ему будет сложно ее принять, поэтому родители в ответе за то, чтобы их дочь или сын не испытали стресс, не впали в депрессию и чтобы школа не стала для них непосильным испытанием.

Готовить ребенка к школе нужно постепенно, терпеливо, с любовью и уважением к его личности, которая хоть и маленькая еще, но очень понимающая и ранимая.

Физическая готовность к школе

Кроме разумного сбалансированного питания, которое должно быть разнообразным, богатым углеводами, клетчаткой, Омегой-3, столь необходимой для развития мозга, ребенку нужно прививать любовь к физической культуре — прогулки на свежем воздухе, посильный спорт, утреннюю зарядку и пр.

Благодаря этому вырабатывается выносливость, правильная осанка, что весьма важно, так как сохранять спину ровно в течение 4-5 уроков без должной физической подготовки очень сложно.

Как итого всему изложенному выше можно сказать, что у

готовность к школе 6 лет

детей 6 лет готовность к школе предполагает целый комплекс занятий, направленных на разные сферы развития — умственную, эмоциональную, эстетическую, физическую, психологическую. Здесь требуются совместные усилия родителей, воспитателей детских садов, учителей подготовительных групп.

Блог для молодых (и не очень) родителей о воспитании и развитии детей detstvo2016.ru

Добавить комментарий