Правила подготовки клиента к косметологической процедуре плазмолифтинга

За 2 дня до проведения плазмолифтинга рекомендуется прекратить употреблять антикоагулянты. Также врач-косметолог должен уточнить, бывают ли у клиента любые термические высыпания. Перед проведением процедуры плазмолифтинга клиент обязательно сдаёт анализы на общие показатели и наличие любых инфекций в теле, в особенности, на ВИЧ, вирусные гепатиты, а также болезни, которые передаются половым путем.

Процедура плазмолифтинга проводится обязательно натощак. За 48 часов до ее проведения клиент должен выпить минимум 2 л воды в день. Также из своего рациона питания нужно исключить жирную, сильно жареную пищу и алкоголь.

После проведения инъекций не нужно применять декоративную косметику в течение 12 — 24 часов. А также течении 3-х дней не посещать сауну и бассейн. Также обработанные зоны посредством плазмолифтинга не рекомендовано подвергать воздействию вредного ультрафиолета. Проведение иных процедур в один день с процедурой плазмолифтинга запрещено.

Что необходимо для проведения процедуры плазмолифтинга?

Специальное оборудование для проведения процедуры плазмолифтинга состоит из таких частей как:
1. Пробирки.
2. Центрифуга.
3. Специальные медицинские иголки.

Это и всё, всего лишь три инструмента и проведение плазмолифтинга можно уже осуществлять. Однако именно на пробирках нужно остановиться более подробно.

Для использования и работы центрифуги имеются специальные медицинсие пробирки. Предварительно они проходят особенную обработку, а само стекло, из которого они изготовлены, обладает специальными и уникальными отталкивающими свойствами, что никак не позволяют любым примесям оказаться в плазме.

Многие начинающие специалисты косметологи очень часто задают один и тот же вопрос- как выбрать правильно и грамотно пробирки для проведения процедуры плазмолифтинга?

Дело всё заключается в том, что имеется несколько видов таких пробирок:
1. Для получения плазмы, которая обогащенной тромбоцитами. Такая плазма имеет способность загустевать.
2. Для того чтобы получить сгустки PRF.
3. Для того чтобы получить плазму, которая обогащена тромбоцитами и какая не имеет способности загустевать. То есть для получения PRP плазмы.

Для проведения плазмолифтинга необходим 3 вариант. Получение такой плазмы позволяет добиться того, что эритроциты не оседают, а также их дальнейшая коагуляция не происходит. Для этого центрифугирование выполняется на очень высокой скорости в течение 8-12 минут.

Чтобы уже полученная плазма никак не сворачивалась, нужно применять специальный антикоагулянт. К примеру, в качестве антикоагулянта может выступать гепарин натрия, либо цитрат натрия. Цитрат натрия блокирует коагуляцию тем, что начинает блокировать сам кальций в крови. Гепарин натрия же принимает участие в том, чтобы сформировать комплекс тромбин — антитромбин 3-ей степени. И в результате, тромбин связан и не может переводить фибриноген в фибрин. А это и делает саму коагуляцию совершенно невозможной. Однако при этом Гепарин натрия у клиентов после инъекции может вызвать незначительные гематомы.

Теперь когда вы всецело знаете, как же использовать оборудование для косметологов для проведения плазмолифтинга, его будет проще выбирать. Нужно отметить, что для проведения процедуры плазмолифтинга нужно пройти специальный курс обучения для мастера косметолога. Процедура плазмолифтинга является инвазивной и непростой техникой омоложения кожи. Вследствие чего приниматься за неё необходимо только лишь тогда, когда вы обладаете достаточным количеством знаний.

Какие особенности проведения процедуры плазмолифтинга существуют.

В самую первую очередь, нужно обязательно сказать, что процедура плазмолифтинга проводится только лишь в условиях салона красоты либо косметологического кабинета. В домашних условиях данная процедура не проводится, поскольку если что-то пойдет не так, то можно получить различные негативные последствия на коже.

После процедуры плазмолифтинга обязательно проводится расслабляющий легкий массаж. Это позволяет плазме равномерно под кожей распределиться, а также предотвратить возникновение синяков на коже. Если синяки на коже появились, то это говорит о том, что препарат распределился неравномерно по пространству под кожей. А это означает только лишь одно, что процедура была выполнена непрофессионально, либо в недостаточной мере грамотно.

Через некоторое время после проведения плазмолифтинга рекомендуется провести процедуру биоревитализации, фракционное омоложение либо массаж с помощью мезороллера. Это способно в значительной мере усилить эффект.

Добавить комментарий