Как организовать самостоятельную экскурсию в Ватикане

Многие современные путешественники не могут оставить без внимания величественный Рим. Это государство является действительно особенным, так как в нем находится еще одно государство, называемое Ватиканом. Если вам выпала возможность осмотреть достопримечательности Ватикана, лучше всего выбрать один из экскурсионных туров. Таким образом можно ознакомиться со всеми местами подобной мини-страны в максимально короткое время. Впрочем, многие все же предпочитают самостоятельные экскурсии по Ватикану.

В этом случае следует заранее определить предстоящий туристический маршрут, чтобы не тратить на это время в процессе путешествия. Первым делом стоит отправиться на осмотр музеев Ватикана. Наверное, все знают, что музеи Ватикана хранят огромное количество различных сокровищ, собранных с различных уголков мира. К числу наиболее ценных экспонатов в этих музеях можно отнести Сикстинскую капеллу. Поэтом отправиться в музеи Ватикана следует хотя бы, чтобы посмотреть на нее. Если вас интересуют экскурсии в Ватикане, то интернет ресурс https://experts-tourister.ru/vatikan/guides вам будет полезен.

Важно знать, что делать фотографии в Сикстинской капелле запрещается, но вы можете в течении очень долгого времени рассматривать невероятно красивее стены и потолок, над которыми трудились известнейшие гении, такие как Джотто, Микеланджело и Рафаэль. Перед тем как войти в музей Ватикана непременно возьмите с собой аудиогид, что предлагается на разных языках, включая русский. Это сделает экскурсию более интересной. Не стоит оставлять без внимания и Апостольский дворец.

Когда будете прогуливаться по залам Ватикана, обязательно загляните во двор Апостольского дворца. Он является невероятно красивым и украшен знаменитой скульптурой Арнольдо Помадоро, которую приобрел папа римский Иоанн-Павел II. Случилось это в 1990 году. Обязательно посетите Бельведер, что является маленьким рисским двориком. Вы сможете найти тут наиболее известные статуи Аполлона Бельведерского и Лаокоона. Загляните также в базилику Святого Петра. Считается, что любой уважающий себя путешественник обязательно должен подняться на купол этого великого Собора.

Добавить комментарий