Чем очки для водителей отличаются от обычных солнцезащитных очков

На глаза современных водителей воздействует очень много негативных факторов. К их числу можно отнести яркий солнечный свет, а также ослепляющий свет фар машин, которые двигаются навстречу. Из-за этих факторов не только очень сильно устают глаза, но также могут развиваться различные офтальмологические недуги. Чтобы защитить глаза автомобилистов, что большую часть времени проводят за рулем, были разработаны особые очки, что получили название «водительских». Хотя такие очки во многом напоминают обычные солнцезащитные очки, они предусматривают много отличий и преимуществ.

Существует мнение, что первые очки для водителей разработал академик из России С.Н. Федоров. Его творением стали релаксационно-комбинированные очки, которые обеспечивают надежную защиту глаз от световых лучей. При их применении существенно сокращается скорость распада родопсина, что выступает специальным веществом, которое воспринимает свет в сетчатке глаза. Подобный процесс осуществляется посредством блокировки некоторых спектров излучения, что угнетает родопсин. Очки для водителей оказывают подобное воздействие. Отметим, что тут https://comfortdrive.com.ua вы можете купить очки для водителей совсем недорого.

Более того, подобные очки специально создавались для вождения транспортным средством в условиях плохих зрительных условиях, например, слепящее солнце, блики от асфальта после проливного дождя, свет встречных фар и сумерки. Линзы в подобных очках выступают особыми светофильтрами, что выпускаются из качественного пластика или же особого стекла (минерального). Поверхность таких линз обрабатывается особым покрытием, которое образует поляризационные или поперечные волны. Вибрации таких волн могут происходить лишь в перпендикулярном направлении лучей.

Простой свет образуется из неполяризованных волн, поскольку атомы такого излучения могут беспрепятственно перемещаться по всему пространству. Чтобы упорядочить и изменить структуру волн, применяются особые однонаправлено-линейные поляризаторы. С их помощью из обычного света выделяются, а после пропускаются излучения, что направляются в особом направлении вибраций. На пределе раздела часть излучения отражается с одновременным преломлением второй. Учитывая это, очки для водителей значительно улучшают видимость в тумане, при значительных осадках или при тумане, а также существенно уменьшают блики встречных фар. Применение таких очков также способствует снижению сонливости и утомляемости.

Добавить комментарий