Эксперты назвали наиболее распространенные травмы российских футболистов

Всем хорошо известно, что футбол считается невероятно травматичным видом спорта. Практически каждый игрок время от времени сталкивается с переломами, вывихами чашечек коленного сустава и прочими ранениями. Поэтому после завершения Чемпионата мира по футболу 2018 специалисты Центра реабилитации РФ (ФНКЦ ФМБА) выделили самые частые травмы, которые встречаются как в профессиональном, так и в любительском футболе. В группу повышенного риска попадают начинающие футболисты.

Причем самая значительная возможность получения серьезных травм отмечается в завершении, а также начале нового сезона. В первом случае игроки пребывают в сильнейшем психологическом напряжении, а в последнем – не успевают включиться в бешенный ритм игры. Большая часть всех травм, получаемых футболистами, являются контактными, а значит, появляются в процессе столкновения с преградами, футбольным мячом и другими людьми. В большинстве случаев отмечаются повреждения ног. Главные новости медицины и здоровья вы также можете найти на специализированном интернет ресурсе.

Немного реже отмечаются растяжения паховых мышц и связок коленного сустава. Нередко также отмечаются вывихи лодыжки, искривления сухожилий, разрывы медиального мениска. Подобное повреждение отмечалось у нападающего сборной РФ. Повреждения рук можно считать более редкими. Применять руки во время игры могут лишь голкиперы. Кроме этого, руки могут страдать в процессе «отбивания» мяча или падения. Достаточно часто травмы, получаемые футболистами, приводят к необходимости хирургического вмешательства. Наиболее сложная операция проводилась полузащитнику «Боруссии» Э. Линену. В одном из матчей из-за сильного удара бутсой он получил серьезную открытую рану на ноге. Примечательно, что длина подобной раны составляла 25 см.

В процессе операции врачи наложили футболисту 23 шва. Центр реабилитации провел также исследование по травматизму футболистов-любителей из разных регионах. Игроки Северо-кавказской и Южной области РФ чаще всего сталкиваются с травмами ног, а также различными вывихами. Нередко встречаются и открытие раны. Возможность получения повреждений при игре в футбол у футболистов, относящихся к Северо-кавказской области, значительно выше средних показателей по всей России практически в 3 раза. Из общего количества травм спортивные повреждения здесь составляют 3%. В прочих регионах страны подобный показатель составляет не более 1%.

Добавить комментарий