Особенности возведения гипсокартонных перегородок

Такая популярная строительная услуга, как перепланировка квартирного или офисного помещения, все чаще выполняется с помощью гипсокартонных перегородок. Этот материал характеризуется демократичной стоимостью, не требует серьезных временных и трудозатрат, а потому выступает прекрасной альтернативой кирпичу и пеноблокам.

Типы материалов

Гипсокартон представляет собой конструкцию, образованную тремя слоями строительного гипса и покрытую плотной бумагой. Рассмотрим основные виды материала, которые применяются для монтажа поверхностей:

  • Обычный.
  • Гипсокартон с гидроизоляционными свойствами.
  • Пожаростойкий.
  • Комбинирующий в себе два предыдущих качества.

Направляющие профили – составляющие конструкций перегородок с большим количеством маркировок на рынке. Для того, чтобы не запутаться в них, специалисты компании NewStroy рекомендуют в качестве ориентира использовать размеры металлических элементов. Средние параметры направляющих изделий составляют 50*40, 100*40. Показатель длины всегда один и тот же и равен трем метрам.

Стоечные профили имеют несколько отличное устройство, в отличие от направляющих. Они обладают верхними полками, придающими перегородке дополнительную жесткость. Число необходимых инструментов индивидуально выбирается в зависимости от того, как именно проводится монтаж перегородки из гипсокартона.

Профили угловой конфигурации (их еще называют скоростными дюбелями) необходимы для того, чтобы просто и легко закрепить направляющие профили. Это практичные и универсальные металлические изделия. В качестве аналогов крепежей можно также использовать обыкновенные саморезы черного цвета: при условии, что работы проводятся в деревянной постройке. Важно взять саморезы длиной, не менее 25 миллиметров. Крепежные элементы позволяют эффективно зафиксировать лист гипсокартона к металлической основе, а также профили стенового и направляющего плана.

Процесс монтажа

Установка гипсокартонных перегородок проводится в 4 шага (финишные декоративные и отделочные операции сюда не входят). Первоначально, поверхность размечается, затем монтируются направляющие профили. Следующий этап – установка стоечных конструкций, и затем – отделка листов материала на каркас.

Компания Ньюстрой поможет вас справиться с любой стадией ремонта и выполнить любые строительные операции: монтаж электропроводки в квартире, отделочные работы, подготовка дизайн-проектов и многие другие.

Добавить комментарий