Быстровозводимые ангары под магазин: особенности строительства, преимущества и приблизительная стоимость

Универсальность быстровозводимых ангаров позволяет приспосабливать их под любые нужды. Лидером среди назначений являются торговые помещения – отдельные магазины, выставочные павильоны и целые центры. А благодаря довольно низкой стоимости их возведения (по сравнению с капитальными строениями) позволить себе начать торговый бизнес может даже самый маленький предприниматель.

Особенности

Ангары под магазинБыстровозводимые торговые объекты могут выполняться разными способами, например, в виде бескаркасных арочных ангаров (актуально для крупных выставочных павильонов) или зданий, собранных из унифицированных блок-модулей (удобно для многоэтажных центров). Но чаще всего ангары под магазин возводятся по уникальной каркасной технологии. В таком случае здание состоит из монолитного фундамента, параллельно выполняющего функцию бетонного пола, прочной несущей металлоконструкции, собранной из отдельных элементов посредством болтового соединения и облицовки, в которой роль ограждающих конструкций играют стеновые и кровельные сип-панели.

Преимущества

Резкий рост востребованности любой новой технологии говорит о том, что она обладает рядом существенных и неоспоримых преимуществ по сравнению с предыдущими средствами достижения аналогичных целей. И в данном случае у быстровозводимой технологии главное достоинство – это гораздо более низкая стоимость строительства типового ангара по сравнению с магазином той же площади, но в кирпичном или бетонном исполнении. При этом качество здания нисколько не падает, а срок службы при должной эксплуатации может доходить до 120 и более лет.

Стоимость строительства типового ангараМагазины, возведенные на основе металлического каркаса, обладают и другими преимуществами, такими как:

  1. Универсальность и многофункциональность – подходят для любого вида торговли от мелкого розничного магазинчика до крупного оптового центра.
  2. Скорость строительства – готовый торговый объект может быть сдан в эксплуатацию уже через две недели после начала работ (приведен минимальный срок).
  3. Все элементы изготавливаются в заводских условиях и перед выпуском проходят тщательную проверку качества, что гарантирует их прочность и надежность.
  4. В изначальном виде все используемые материалы компактно упакованы, что обуславливает минимизацию транспортных хлопот и затрат.
  5. Собирается конструкция прямо на месте будущей эксплуатации без использования тяжелой техники, а только усилиями небольшой бригады монтажников, что тоже существенно отражается на ее стоимости.
  6. Легкость конструкции позволяет уменьшить расходы на фундаментальное основание, которое к тому же делается в виде плиты и исключает расходы на создание пола.
  7. Благодаря всем перечисленным выше преимуществам быстровозводимые торговые объекты окупятся в очень короткий срок, что также является их весомым плюсом.

Стоимость

Стоимость каркасных ангаров, построенных в торговых целях, зависит от таких моментов, как площадь будущего магазина и расценки на использованные материалы в текущий момент. В среднем она начинается с отметки в 2000 рублей за квадратный метр. Но чтобы получить такую стоимость нужно заказать здание огромной площадью. Строительство небольших торговых объектов обойдется в 2, а то и 3 раза дороже.

Добавить комментарий