Как правильно выбирать люстры и светильники в квартиру

На сегодняшний день существует большое разнообразие люстр и светильников, которые можно применять в современных квартирах. Тем не менее далеко не все люди задумываются о том, что любой вариант светильника должен максимально подходить имеющемуся виду потолочной поверхности. Не все современные потолки могут свободно выдерживать большие и массивные плафоны, люстры и прочие конструкции. Поэтому нужно знать, по каким критериям стоит подбирать люстры и светильники, учитывая имеющийся тип потолка.

Очень часто в современных квартирах отмечаются слишком высокие или же, наоборот, чересчур низкие потолки. Впрочем, исправить визуальное восприятие помещения можно при помощи правильно организованного освещения. В хрущевках зачастую отмечаются низкие потолки. К примеру, если высота потолка составляет 2,5 м, применять можно далеко не любые люстры. На сайте https://modernus.ru/lighting вы можете купить светильники по приемлемой цене.

Лучше всего отказаться от больших и крупных светильников, вертикально направленных и слишком нарядных люстр. В противном случае и без того низкие потолки будут выглядеть еще ниже. Намного лучше применять неприметные плафоны плоской формы, а также светильники, что не будут привлекать к себе внимания. Кстати, в слишком низких помещениях можно и вовсе отказаться от расположения светильников на потолках. Чтобы наполнить помещения квартиры достаточным количеством света, можно использовать несколько небольших бра.

Но очень важно, чтобы создаваемый светильниками свет был направлен на потолок. Сделать потолок визуально выше можно также с помощью размещения точечных светильников за карнизом, что должен быть установлен под потолком. Даже если в квартире предусматривается стандартная высота потолков, помещения могут казаться слишком высокими, что особенно касается узких комнат, таких как коридор или прихожая. В таком случае стоит избегать подсвечивания потолка. Лучше всего задействовать настенные светильники, причем их свет должен направляться на стены, а не на потолок. Если в квартире предусматриваются натяжные потолки, можно применять модульные и точечные светильники. Подвесные потолки лучше подсвечивать светильниками встраиваемого типа.

Добавить комментарий