Причины повышенной популярности металлочерепицы

Всем известно, что металлочерепица является одним из самых популярных материалов. При этом многие люди желают знать, что же делает подобный материал таким востребованным. На самом деле причиной является огромное количество преимуществ, что предусматриваются металлочерепицей.

Современные производители предлагают различные варианты металлочерепицы, такие как Монтеррей, Гонората и прочие. Тем не менее, различные виды материала предусматривают отдельные особенности и преимущества. Вряд ли кто-то может поспорить, что металлочерепица предусматривает более высокие качественные характеристики, нежели прочие кровельные материалы, такие как ондулин, полимерпесчаная черепица и так далее.

Можно выделить множество характеристик, по которым металлочерепица значительно превосходит аналоги. Первым из них является срок службы. Важно понимать, что долговечность материала полностью зависит от того, насколько долго металлочерепица сможет противостоять коррозии. Практически всегда подобные металлические листы предусматривают многослойную защиту, к тому же многослойность наблюдается с обеих сторон. Подобный пирог позволяет металлочерепице служить максимально долго. Чаще всего материал не теряет качественных характеристик на протяжении нескольких десятков лет, если монтаж был выполнен правильно и аккуратно. Еще одним преимуществом можно считать незначительный вес.

Квадратный метр металлочерепицы зачастую весит около 4-5 кг. Это невероятно важно, поскольку металлочерепица оказывает определенную нагрузку на стропильную систему, фундамент и стены. Следовательно, в процессе возведения дома вы сможете сократить расходы, так как потребуется намного меньше материалов. Практически все виды металлочерепицы предусматривают специальные ребра жесткости, поэтому толщина материала может достигать 0,5 мм. Причем металлическая черепица может выдерживать нагрузки, которые должна выдерживать качественная кровля. Современные производители предлагают материал в самых разнообразных расцветках, поэтому всегда можно найти оптимальный вариант.

Добавить комментарий