Когда и куда стоит ехать на экскурсию в Камбодже

Камбоджа является маленьким королевством, что находится в Индокитае. Раньше это королевство считалось невероятно большой и величественной империей Юго-Восточной Азии примерно в 9-14 веках. Именно поэтому Камбоджу и сегодня нередко называют империей Кхмеров, хотя сегодня сюда чаще приезжают туристы, чтобы осмотреть самые популярные достопримечательности. Туристы со всего мира устремляются в Камбоджу, так как эта страна просто поражает спокойствием и добродушием местного населения.

Туристическая сфера здесь не очень развита, если сравнивать, например, с Таиландом. Впрочем, любой путешественник получит огромное удовольствие от захватывающих экскурсий в Камбодже. Изначально нужно сказать, что существуют определенные периоды, когда лучше всего посещать эту удивительную страну. Поскольку страна находится в области тропического климата, температура на протяжении года может варьироваться в пределах 20 – 40 градусов. Причем весь год здесь делится всего лишь на 2 сезона, один из которых называется дождливым, а другой – сухим.

Первый начинается с мая или июня и длиться до самого сентября. При этом наиболее дождливым считается период с июля до сентября. Если же хочется посетить Камбоджу в жаркое время, лучше отправляться в путешествие с марта по мая. Нейтральная погода отмечается с декабря до начала марта. На экскурсии лучше всего отправляться с июня по август, так как в это время практически невозможно наслаждаться пляжным отдыхом, поскольку на побережье льют проливные дожди. В это время очень мало экскурсий.

В сентябре-октябре экскурсии тоже проводятся довольно редко, так как по всей территории страны идут дожди. Могут наблюдаться даже размытие дорог и наводнения. Если не можете решить, в какие города Камбоджи стоит изначально отправиться на экскурсию, можно выделить Сием Риеп, Ангор Ват и Храмы Ангкора. Приехав в Сием Риеп, вы сможете осмотреть замечательные храмы Ангор Ват, которые считаются одним из главных достояний Индокитая. Храмы Ангкора – невероятно загадочный город, который был совершенно случайно найден посреди джунглей. Чтобы присоединиться к экскурсии в это замечательное место в Камбоджу съезжаются туристы с разных уголков мира.

Добавить комментарий