Виды монтажного профиля. Z-образный, C-образный, П-образный, L-образный

На сегодня большинство монтажных работ, требующих крепления кабельно-проводниковой системы, возведения каркасных конструкций, задействуют монтажный профиль. Изделие представляет конструкцию в виде рейки разной формы, изготовленное из металла с нанесение лакокрасочного слоя или же цинкового напыления, обеспечивающего дополнительную защиту. Производителями предлагается множество различных видов профиля, чаще всего используются такие разновидности:

  • Z-образные;
  • L-образные;
  • C-образные;
  • П-образные.

z образный профиль l образный профиль с образный профиль п образный профиль

Характеристики монтажных профилей

Профили Z-образной формы (зетовые) являются одной из разновидностей монтажных изделий. Применение данного вида возможно при монтаже кровельных прогонов, вентилируемых кассетных фасадов. Также технические характеристики материала допускают возможность их использования внахлест, что обеспечивает дополнительную жесткость и делает конструкцию ещё более прочной и надежной. Размеры разнятся по длине и толщине профиля, возможно изготовление нестандартных изделий. Зетовые профили производятся как с перфорацией, так и без. Переходите по ссылке для того, чтобы поближе ознакомиться с их характеристиками.

L-образные конструкции имеют форму английской буквы L и считаются универсальными изделиями, широко востребованными в промышленном и частном строительстве. Изготавливаются из прочной стали, алюминия и латуни и отличаются разнообразием модификаций. Благодаря такой форме изделия выполняют самые разные функции, они применяются для прокладки различных сетей, кабельных трасс, обустройстве кровельных и стенных прогонов, защиты углов и пр. Уместно использование таких профилей из алюминия для декорирования мебели, отделки полов и даже в качестве обрамления рамок для стекол и зеркал.

монтажный профиль

С- образный профиль представляет конструкцию, которая имеет загибы по бокам. Такая форма изделия повышает его прочность, дает возможность для устройства дополнительного оборудования и установки профилей, как в вертикальном, так и горизонтальном положении. Также одним из важных преимуществ является возможность регулировать установку оборудования по высоте и глубине. Наиболее часто такие профили используются в качестве стоек для рам, конструкций для распределительного оборудования.

П-образный профиль (швеллер) напоминает букву П, такая форма обеспечивает ему повышенную жесткость и высокий коэффициент прочности, облегчает монтаж и упрощает транспортировку. Часто используется при возведении каркасов, систем фасадов мебели и других строительных работах.

Добавить комментарий