Омская сгоревшая библиотека вновь пополняется литературными изданиями

В июне этого года в селе Тайчи Омской области сгорела библиотека. Библиотека находилась в местном ДК с 1960 года и злополучной ночью сгорела. Было уничтожено порядка четырех тысяч изданий, которые собирались долгие годы. Работы по восстановлению библиотеки ведутся полным ходом, однако восполнить утрату книг очень сложно.

Сегодня книги собирают по всем населением, а также жителями соседних регионов. К сбору книг присоединилась и Почта России, что существенно облегчает процедуру сбора различного рода литературы. Изначально сбором книг занималась Пушкинская библиотек, жители Омска принесли около двенадцати тысяч изданий. Если вы хотите всегда оставаться вкурсе всех новостей Омска, то интернет ресурс omskzdes.ru вам будет полезен.

В настоящий момент к сбору могут присоединиться и клиенты почты, что в несколько раз позволит увеличить количество поставляемой литературы. Сейчас особая потребность состоит в книгах фантастического и детективных жанров, также необходимы образовательные учебники по школьной программе. Передать книги сгоревшей библиотеки можно в любом почтовом отделении города, а также области. Передача книг производится абсолютно бесплатно, единственное, что нужно указывать пометку «библиотеке села Тайчи». Книги на почте будут собираться в течение всего июля, после чего литература будет доставлена адресату. Если будет необходимость, то почта России продлит акцию. Культурное развитие молодежи и местного населения Тайчи зависит от того насколько прибудет в село полезной литературы. Несмотря на то, что в деревне проживает порядка пяти ста человек – это одно из немногих культурных мест для развития молодежи и всего населения.

Добавить комментарий