Пассивный дом – здание с минимальными теплопотерями

В последнее время пассивные дома приобрели небывалую популярность. Следует уточнить, что пассивными называются особые здания, нужды в тепле которого покрываются в основном за счет «пассивных» источников, например, энергией солнца или теплом, что выделяется работой приборов, телами людей.

Теплоизоляция в таких домах является максимально высокой, что дополняется хорошей вентиляцией. Все это позволяет создать максимально комфортную атмосферу в помещениях. Причем в таких домах отмечаются минимальные теплопотери на квадратный метр, что составляют примерно 15 киловатт в час на протяжении года. Примечательно, что в остальных домах подобный показатель составляет не меньше 100-120 киловатт в час на метр квадратный. Если вы хотите построить пассивный дом, то рекомендуем обратиться в специализированную компанию, которая готова оказать широкий спектр услуг.

Большинство современных домов требуют поступления 12 тысяч киловатт тепловой энергии на протяжении года. Пассивные дома требуют значительно меньше тепловой энергии, поэтому не нуждаются в обычной отопительной системе даже в зимнее время. Это достигается максимальным сокращением теплопотерь, а также обогревом помещения с помощью теплового насоса воздушного типа. Применяется также дополнительная тепловая защита, представленная особой конструкцией. Подобная конструкция предусматривает 30 см теплоизолятора на стенах, а также 35-40 см утеплителя на крыше. Пол также утепляется примерно на 25 см. Таким образом практически полностью исключается возможность появления мостиков холода, а также выступает главным залогом теплосбережения в пассивных домах.

Так как расходы на электроэнергию стремительно уменьшаются, можно сэкономить значительную сумму денег. Предусматривается специальный теплоизоляционный фасад, а также 3-камерные стеклопакеты, что не предусматривают утечек тепла. Соответственно, пассивные дома практически не предусматривают возможности утечек тепла с помещения на улицу. Чтобы обеспечить работу тепловых насосов и солнечных систем применяется исключительно электроэнергия, что позволяет полностью исключить применение газа и прочих видов топлива. При этом низкое потребление энергии ничуть не сказывается на уровне комфорта.

Добавить комментарий