Как правильно выбирать маски для плавания

До недавнего времени найти хорошую маску для плаванья было достаточно проблематично. На отечественном рынке было представлено всего лишь несколько моделей. Иностранные компании предлагали более широкий ассортимент, но найти их было слишком проблематично. Потому очень часто приходилось останавливать свой выбор на изделиях отечественного производителя, хотя в этом случае найти оптимально подходящую маску было просто невозможно.

Сегодня же все кардинально изменилось, поэтому многие производители предлагают различные виды масок для плаванья. Но это приводит к новым проблемам, так как выбрать действительно качественную маску становится достаточно сложно. Чтобы не растеряться, нужно изучить главные критерии выбора масок для плаванья. Одним из главных показателей выступает количество линз. Сегодня предлагаются маски для плавания, которые могут предусматривать цветное стекло или две линзы.

Маска с одной линзой лучше подходит для не очень глубоких погруже6ний. Она предусматривает достаточно неплохой обзор, а также может стать хорошим выбором для новичков. В это время маски с двумя линзами могут применяться как новичками, так и профессиональными дайверами. Считается, что этот вид масок является самым лучшим для серьезных или достаточно глубоких погружений. Важно также, чтобы маска идеально подходила под параметры вашего лица, поэтому перед покупкой маску нужно обязательно примерить. Проверить подходит ли вам маска для плаванья достаточно просто. Нужно убрать все волосы со лба и максимально плотно прижать к нему маску.

Естественно, маска должна отлично сидеть и предусматривать максимально прилегание. Когда вы сделаете вдох, маска должна практически приклеится к лицу, не отставая от него при любых движениях. Если маска не вдавливается в носогубную впадину и переносицу, можно смело приобретать подобную модель. В случае если маска не прошла подобную проверку, стоит отказаться от покупки, так как во время погружения в ней может быть очень некомфортно. Важно также знать, что модели, предусматривающие значительное подмасочное пространство, чаще всего дают недостаточно хорошим обзором.

Добавить комментарий