Применение косметологических ламп-луп

Лампы-лупы широко применяются в различных салонах красоты. Можно с уверенностью сказать, что подобная лампа станет замечательным помощником любого косметолога. Поскольку подобная лампа обеспечивает постоянное освещение, а также увеличение, специалист может максимально точно обнаружить различные кожные заболевания, а также обработать проблемный участок кожи с максимальной точностью.

На сегодняшний день можно найти лампы-лупы с различным диаметром линз, например, 10, 15 х 18 см и так далее. Лампы-лупы, что называются также специальными увеличительными стеклами с подсветками, применяются практически в любом современном косметологическом кабинете. Его активно применяют мастера педикюра и маникюра, а также косметологи. В интернет магазине http://atismed.ru/lampa-lupa вы можете купить лампу-лупу по доступной цене.

Неизвестно, кто впервые придумал использовать лампу-лупу. Косметология является довольно древней наукой, которая постоянно развивается и дополняется разными методами. Даже Клеопатра применяла различные ванны для омоложения, окрашивала отрастающие волосы и даже делала чистку лица и так далее. Вполне возможно, что при появлении первых стекол с эффектом увеличения древние «косметологи» сразу же начали их применять по назначению. Естественно, первые увеличительные стекла были совсем не такими, как сегодня. При этом современные стекла с подсветкой позволяют косметологам производить множество важных процедур.

Сегодня можно найти стекла с разным количеством диоптрий (8, 5, 3). Обычно косметологи предпочитают лампы, предусматривающие 3 диоптрии. Аналгии на 5 диоптрий применяются гораздо реже. Их обычно применяют мастера маникюра и педикюра. В это время лампы-лупы на 8 диоптрий практически не используются в косметологии. Некоторые люди считают, что количество диоптрий обозначает степень увеличения изображения. Например, лампа на 3 диоптрии увеличивает в 3 раза, на 5 диоптрий – в 5 раз и так далее. В действительности диоптрия выступает единицей измерения оптической силы линзы. Следовательно диоптрия соответствует силе сферического зеркала, расстояние (фокусное) которого составляет 1 метр.

Добавить комментарий