Аренда квартиры по договору — гарантия безопасности

Договор в вопросах аренды квартиры очень важный аспект, для тех, кто хочет максимально себя обезопасить. Юридически это единственный главный документ, защищающий права, как владельца квартиры, так и квартиросъемщика. В договоре аренды всегда должны прописываться права и обязанности обеих сторон. Письменный договор устраняет опасность попасть на мошенников или недобросовестных арендодателей. Что нужно знать в процессе аренды квартиры составляя договор. Отметим также, что на Аддрессе представлен большой выбор квартир в аренду по приемлемой цене.

Чтобы не стать заложником ситуации из-за неправильно составленного договора нужно точно знать пункты, которые неприменно указываются в таком документе.
• Точный адрес квартиры.
• Паспортные данные обеих сторон.
• Документы, подтверждающие право собственности
• Сума оплаты, сроки и порядок выплат за квартиру.
• Период действия договора.
• Подписи.

Это основные пункты прописанные, но далеко не единственные указатели, которые могут быть учтены. Также в договоре часто прописываются права и обязанности проживающего человека и допустимые норма для хозяина квартиры, который планирует сдавать жилье. Чем точнее описываются стороны соглашения договора аренды, тем безопаснее будет проживание арендующей стороны.

Арендодатель по всем правилам обязательно должен показать квартиросъемщику паспорт, идентификационный код и все документы на квартиру. Нужно тщательно изучить эти документы и определить, что никакого обмана нет, нет третьих лиц и жилье доступное к аренде. Только внимательность и заключение договора позволят обезопасить себя.

Добавить комментарий