Как приготовить красный борщ по традиционному украинскому рецепту?

Борщ – это такое блюдо, которое можно готовить по-разному. У каждого есть свои предпочтения и вкусы. Но, традиционный украинский борщ, это блюдо особое. Редко можно найти человека, которому он не приходится по вкусу. В данной статье мы поделимся с вами хорошим рецептом, и вы сможете побаловать своих родных и друзей вкуснейшим борщем украинским красным.

И так, первым делом вам нужно собрать и подготовить все ингредиенты. Вам понадобиться килограмм говядины на кости, сто грамм сала, триста грамм капусты, двести грамм картошки, две луковицы, морковка, один болгарский перец, один помидор, триста грамм свеклы, сто грамм фасоли. Также по вкусу возьмите лавровый лист, соль, перец, зелень, чеснок и сметану.

Когда все подготовлено, нужно приступать к готовке. Первым делом положите свеклу в кастрюлю и варите ее сорок минут. После слейте воду, наберите новую, доведите до кипения и подождите тридцать минут. Пока свекла готовиться можно заняться бульоном. Положите мясо в пять литров воды, на сильном огне доведите до кипения, а потом прикрутите его и варите час. Не забывайте убирать пенку! Когда вода закипит, добавьте в бульон морковку, а также одну луковицу и лавровый лист. Через пол часа после варки добавьте фасоль. По истечению часа доставайте мясо, а также луковицу и морковку. Мясо оставляем, а лук и морковь нужно выкинуть. Натираем на крупной терке свеклу, берем половину и добавляем в бульон.

Варить нужно пятнадцать минут, чтобы он приобрел характерный цвет. После этого добавляем порезанный картофель. Пока все это вариться можно сделать зажарку. Помидоры, лук, перец, а также морковь на масле жариться пять минут. После этого добавляем зажарку в бульон, и сразу закидываем туда капусту и остаток свеклы. Все вместе вариться еще пять минут. Спустя это время добавляйте туда сало перетертое с чесноком. Варите еще пять минут и выключайте. Но, есть его сразу нельзя! Он должен настояться на протяжении двадцати минут. Подавая борщ добавьте в тарелку зелень и сметану, а также мясо, которое доставали раньше.

Добавить комментарий