Как выбрать чай из всего многообразия?

Чай – это самый популярный напиток в мире. Его пьют во всех странах и везде его любят. В первую очередь это обусловлено тем, что сортов чая более чем достаточно. Каждый может найти для себя то, что будет по вкусу. Однако, найти для себя самый подходящий не так уж и просто. Конечно, можно пробовать один за другим и в последствии найти свой, а можно просто прочитать нашу статью и сразу определится. Что же, давайте разберемся вместе. И так, условно чай можно разделить по ферментации.

Чай малой ферментации, это желтый, зеленый и белый. Чай крупной ферментации, это черный, синий, а также красный. В целом можно сказать, что всего шесть видов. Давайте рассмотрим их более подробно. Например зеленый чай имеет очень много подвидов и его нередко смешивают с дополнительными добавками. Например травами цветами, другими сортами и так далее. Листья зеленого чая сушат сразу после сборки, это дает возможность остановить процесс окисления. Стоит отметить, что если вас интересует интернет-магазин чая, то рекомендуем перейти по ссылке.

В целом, можно сказать, что зеленый чай универсальный. Он тонизирует и успокаивает. Если говорить о вкусе, то он может быть какой угодно. Еще бывает белый чай. Собирают его как только появляются почки и несколько листиков. После заваривания белый чай отличается невероятно нежным, тонким, легким вкусом и ароматом.

Если пить его без сахара, то вкус будет едва уловим, но за это его и ценят. Желтый чай, также как и белый, является ценным сортом и приобрести его повсеместно нельзя. Некогда он был доступен только членам императорской семьи. Ценят такой чай из-за того, что он хорошо бодрит, ведь в нем очень много кофеина. Помимо этого он снимает головные боли и укрепляет иммунитет. Красный чай отличается не только цветом, который он дает при заваривании, но еще и вкусовыми качествами. Вкус довольно глубокий, порой даже терпковатый. Черный чай является самым популярным и востребованным. Сортов и видов более чем достаточно, каждый может найти тот, который придется по душе. Отдельно можно отметить пуэр. По сути своей, это аналог кофе, который хорошо бодрит и прибавляет силы.

Добавить комментарий