Тонкости установки ГБО на авто

Не так давно приобретение машины на газе считалось очень невыгодной затеей, если речь, конечно же, не шла о свежепригнанной европейской модели. Впрочем, сегодня появился более качественный сервис, поэтому ситуация начала меняться. Но, чтобы автомобиль на газе не стал кошмарной головной болью, нужно хотя бы немного разбираться в ГБО.

Эксперты в сфере авто могут подсказать определенные секреты, а также выделить основные нюансы ГБО. Сразу же нужно сказать, что существует несколько вариантов ГБО. Во-первых, может быть карбюраторный мотор, что предусматривает жиклер и вакуумный редуктор. Во-вторых, микроинжектор может нуждаться в дозаторе и смесителе. В это время редуктор будет электрическим. В-третьих, комплект ГБО может предусматривать распределенный впрыск, что обеспечивается «начинкой» и газовыми форсунками.

Впрыск может производиться и сжиженным пропаном посредством специальных форсунок газового типа. Более поздние варианты ГБО предусматривают впрыск сжиженного пропаны сквозь бензиновые форсунки штатного типа. В зависимости от характеристик выделяют ГБО 1 – 6 поколения. Причем баллоны и шланги в оборудования любого поколения являются неизменными. Могут предусматриваться тороидальные и цилиндрические баллоны, что называются соответственно ТОР и цилиндр.

По конструкционным характеристикам емкости практически не отличаются, чего нельзя сказать об эргономике. ТОР находится в проеме заднего колеса, причем монтаж может выполняться снаружи и внутри. Следовательно, сосуды могут ограничиваться местом посадки. Цилиндр обычно устанавливается в багажнике. Но это предусматривает и свои преимущества, ведь в большой багажник можно встроить даже объемный 100-литровый баллон. Отдельным видом можно считать газовые системы жидкого впрыска газа (сжиженного). Они не предусматривают редуктора-испарителя, поэтому сжиженный газ наполняет цилиндры под значительным давлением, достигающим 20-25 атмосфер. Соответственно, предусматривается топливная система, построенная по бензиновому принципу, хоть машина все равно выступает би-топливной.

Добавить комментарий