Как пробурить скважину на воду самостоятельно?

Обойтись без воды невозможно, она необходима не только для поддержания человеческой жизнедеятельности, но еще и для других целей. Например дачники и владельцы частных участков используют ее для полива и различных других нужд. Конечно, пользоваться центральным водоснабжением очень удобно, с этим не поспоришь, но бывает и так, что провести его попросту нереально.

В таких ситуациях, люди, как правило, прибегают к бурению скважин. Если у вас нет опыта в этих делах, то сделать все самостоятельно будет довольно трудно, но в данной статье мы приведем целый ряд полезных советов, а также расскажем, как правильно бурить скважины на воду самостоятельно. Стоит отметить, что здесь вы можете узнать подробнее про бурение скважины под воду.

И так, способов сейчас существует более чем достаточно, но мы поделимся одним из самых простых, который под силу любому. Речь идет про ударно-канатный способ бурения. Первым делом вам нужно взять три бревна средней толщины и соорудить из них надежные треногу. После этого выкапывается яма с диаметром в три квадратных метра и глубиной в два метра. Чтобы земля не обсыпалась лучше всего будет обшить стенки доской. Далее возьмите обсадную трубу с толщиной стен, как минимум пять миллиметров. На один из ее концов нужно приварить конус с диаметром на пять сантиметров больше. На другой стороне нужно сделать резьбу, чтобы в случае необходимости труба можно было соединить. Далее трубу устанавливают в яму.

Но делать это нужно так, чтобы она не была установлено жестко, но в то же время и качаться она не должна. Внутрь трубы пропускается желонка, которая подвязана хорошим канатом. По сути после этого и начнется пробивка скважины. Поднимается желонка на один метр, а после этого она отправляется в падение. Кстати, вес самой желонки должен быть более пятидесяти килограмм. Собственно чем она тяжелее, тем лучше и быстрее пойдет процесс. Время от времени ее необходимо прочищать от скопившегося грунта. Делается это до того, пока желонка не дойдет до воды. После этого использовать ее уже будет бессмысленно. Прочищайте воду при помощи глубинного насоса, а затем вставляйте в обсадную трубу фильтр. Вот по сути и все.

Добавить комментарий